Алматы → Досмотр пассажиров в МА Алматы

  • 29 марта 2011, 14:10
  • YASYA
В Международном аэропорту Алматы, в зоне деятельности таможенного поста «Жетысу» департамента таможенного контроля, ввели в эксплуатацию новое оборудование — бесконтактный походный портал для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ «Ionscan sentinell II».
По словам руководителя пресс-службы ДТК по городу Алматы Ерлана Калымгазина, в минувшем году таможенные органы страны первостепенное внимание уделили реализации задач, поставленных Главой государства в Послании народу Казахстана.
«Основные усилия были направлены на укрепление законодательной и нормативной базы, совершенствование таможенного контроля, внедрение современных информационных и коммуникационных технологий, модернизацию таможенной инфраструктуры»
сказал он.

Доказательство тому, как отметил Е. Калымгазин, открывшийся недавно в департаменте региональный центр мониторинга казахстанско-китайской границы «Жетысу», а также новейшее оборудование, презентованное сегодня в аэропорту Алматы.

Как рассказал руководитель пресс-службы департамента, только проходной портал «Ionscan sentinell II» осуществляет надлежащий бесконтактный досмотр людей с головы до ног с целью обнаружения взрывчатых и наркотических веществ. Разработанный специально для этой задачи, в портале используется воздух для сдувания частиц, осевших на волосах, теле, одежде и обуви человека. Направляемые силой притяжения и нисходящим потоком воздуха, эти частицы следуют в специальный приемник для проведения анализа. Остаточные количества более чем 40 разных видов наркотических и взрывчатых веществ обнаруживаются и идентифицируются за несколько секунд.

Пропускная способность портала — 6 человек в минуту. Управление устройством осуществляется оператором через цветной сенсорный экран, на котором и отображаются результаты. В случае подачи сигнала тревоги, цветной принтер автоматически распечатывает цифровые фотографии, выполненные в процессе досмотра.


Автор Екатерина Ионова КАЗИНФОРМ
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Миллионы долларов тратят, на чтобы обеспечит безопасность на вокзалах и на приграничных зонах, а смысл? Если можно без проблем за 10 000 баксов подъехать на машине прямо к трапу. Уж поверьте мне, я лично видел прейскурант VIP услуг. Такими услугами пользуются высокопоставленные государственные лица, крупные компании которые встречают и провожают инвесторов или других важных для бизнеса людей.

А что если к ним обратятся террористы в виде бизнесмена?

Лучше бы тратили деньги на борьбу с коррупцией.
+
0
я вас умоляю ))) все проверки для простых людей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Varta start stop plus 105 agm varta.