Алматы → Крутил педали на велозаезде "Байга 01"

Поучаствовал в одном интересном мероприятии под названием «Байга». Классно было.
байга
Я поехал утром пораньше к школе №176, что на Шаляпина и Яссауи. Когда я подъехал, я увидел огромную толпу и сразу понял, что мероприятие состоится. Я думаю, что в велозаезде участвовало около 700 человек.

Было 3 волны, 3 старта. Сначала стартанули велосипедисты на шоссейниках, потом маунтейнбайкеры, потом все, кто просто решил прокатиться, не соревнуясь. Карта маршрута тут
Скажу сразу о главных ощущениях. Короче соревноваться и просто кататься на велике это разные вещи. Меня друг Рома месяц назад позвал на великах на медео. Я там думал ежика рожу. Доехал, не умер, кайф. Но тут несколько иные ощущения. Там нас никто не подгонял и никуда не надо было спешить. А тут байга понимаешь. Короче мчусь я и вижу перед собой толпу и каждого надо обогнать. Они видят, что их догоняют и начинают крутить сильнее. Если бы это была компьютерная игрушка, то можно скорость сколько угодно добавлять. А тут в реале все и отдышка и ноги почему то начинают гудеть. Короче очень интересные ощущения возникают в соревновании.
Серик нормальный такой ведущий, призы умеет вручать. Все провел чинно, грамотно. Пару раз матерился в микрофон, но до Неруша ему еще далеко. Вот что казалось бы интересного во вручении призов, просто называть фамилии и давать какие-то предметы. А оказывается на это то есть у некоторых талант. Ниче особенного, а толпа не расходится, стоит слушает.


Очень запомнился один мужик, которому дали приз за самый безбашенный трюк. Он проехал в одну сторону сидя лицом назад. А в другую сторону проехал, стоя на сидушке, подняв вверх руки. Толпу завел грамотно. Жалко я сфотать не успел, стоял раскрыв рот.
А вот картинка места финиша. Люди разбрелись кто куда. Кстати было не душно сегодня. Шея у меня конечно сгорела, но в целом погодка была нормалек.

Прикольная штука была еще. Девушки из «Редбул» ездили на своей машинке, а за ними вереницей ездили велосипедисты. Халява есть халява, всех притягивает.
Кто еще ездил на байгу? Поделитесь ощущениями :)

Также заметка на моем сайте
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ого, судя по фото было массово!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.