Алматы → Дворец Республики будет реконструирован

  • 29 сентября 2009, 15:34
  • DonBruce
Алматы. 29 сентября. Kazakhstan Today — Дворец Республики в Алматы будет реконструирован, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

По информации пресс-службы, аким города Ахметжан Есимов провел совещание по вопросу технического состояния Дворца Республики — крупнейшего концертного зала республики. «На совещании было принято решение о реконструкции Дворца Республики в ближайшей перспективе. Аким города дал поручение специалистам до 1 ноября текущего года завершить обследование и разработать техническое задание по реконструкции Дворца», — отмечается в распространенном сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, после проведенного предварительного технического обследования здания специалисты КазНИСА и КазГОР пришли к выводу о том, что Дворец Республики требует реконструкции. «На сегодняшний день пришли в негодность практически все инженерные сети, которые не менялись с момента строительства. Сцена, зрительный зал и многое другое не соответствует современным требованиям. Однако несущие конструкции находятся в хорошем состоянии», — уточнили в пресс-службе.

«Наше старшее поколение оставило нам этот уникальный памятник архитектуры и культуры республиканского значения — Дворец Республики. За 39 лет его нещадной эксплуатации впервые встал вопрос о реконструкции главного концертного зала страны. Мы должны бережно относиться к достопримечательностям города, которые на протяжении стольких лет не только украшают мегаполис, но и верно служат ему», — подчеркнул А. Есимов.
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
ох, надеюсь, «реконструировать» -это не обделать алюкобондом?
+
0
дадада

мне вот отчень жалко прежний вид дворца спорта. Камень и фиговину с металлическими чуваками
+
0
Алюкобонд официально запрещен из-за того, что хорошо горит, так что алюкобонда точно не будетю
+
0
а что это такое? :)
+
0
ну мерзкий материал, которым вот уже десять лет все здания подряд «реконструируют»

+
0
после астанинской зажигалки фиг кто захочет находиться в алюкобондовой фигне.
+
0
я была в зажигалке за день до пожара, она так внушительно выглядит, никогда бы не подумала, что может так легко загореться)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.