blogos.kz → Новости blogos.kz Для чего нужны теги (метки) и почему важно указывать их правильно!

Вы наверняка обращали внимание на поле «Метки», которое идет ниже основного текста при создании записи блога.
Многие из Вас не считают нужным подумать и заполнить это поле правильно. Большинство пишет там всякую ерунду, лишь бы система дала опубликовать новую запись.

Почему это плохо и зачем нужны теги (метки).

Метки – это ключевые слова записи, то есть основные, на которые делается акцент и без них теряется смысл. Надеюсь здесь в понимании ничего сложного нет. Для чего это нужно? — это и есть основной вопрос для понимания значения меток. Как правило, те кто пользуется поисковыми системами (Google, Yandex и другими) вводят основные слова запроса по интересующей их теме. Метки необходимы для индексации сайта в поисковых системах, а также для оптимизации навигации по сайту.

Именно они помогают найти то, что вы ищите либо на сайте, либо в поисковике. Чем четче сформулирован запрос – тем конкретнее получаете ответ. Соответственно, если теги указаны неточно, то Ваша запись в блоге не будет найдена, либо будет найдена по запросу, не имеющему отношения к теме Вашей записи.

На blogos.kz больше 60% посетителей приходит с поисковых систем и неправильные метки сбивают их с толка, не дают возможность получить ту информацию, которую они искали. Поставьте себя на их место, когда Вы что-то ищите, но из-за неправильных меток Вам поисковик выводит абсолютно левую информацию.

На Blogos.kz формируется список популярных меток.


Обратите внимание на метки: дж@_д@й, Яськино, Мир Нимфы, мужчине с улыбкой джина. По сути, данные метки являются мусорными, не дающими никакой информации о содержании записи. Согласитесь, никто на яндексе дж@_д@й искать не будет. Если таким образом автор помечает все записи своего блога, то это абсолютно бессмысленно. Ведь блог любого автора доступен одним кликом мышки.

Метки должны указывать на содержание записи!

Рассмотрим пример неправильного указания меток (тегов):

blogos.kz/blog/2165/otvet-na-glavnyj-vopros-zhizni-vselennoj-i-vsego-takogo.html
В данном примере, в качестве тегов указан заголовок записи блога. Теги выглядят следующим образом:
Ответ, на, главный, вопрос, жизни, вселенной, всего, такого


Теперь представьте что могут искать по словам: На, главный, всего, такого? Найдет ли человек то что искал, перейдя на запись Лемима? Нет, ответ очевиден. Какие бы теги (метки) указал я: википедия, google, Дуглас Адамс, Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике, ответ на главный вопрос жизни.

Еще хочу обратить внимание на поле «Описание» при добавлении картинок. По этому полю поисковые системы добавляют картинку в поиск картинок.
У Яндекса это: images.yandex.ru
У Google: images.google.com
Без добавления описания картинки не будут добавляться в поиск картинок, а значит люди не будут приходить на сайт с поисковиков.
  • +1
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
круто! пойду в картинки добавлю теги)
+
0
)) исправимся
+
0
а зачем тег alt?
+
0
Ну потому что alt — это тег html, используемый для описания картинки.
+
0
теги — это ключевые слова, основные, несущие смысловые конструкции следующего уровня, на которых все построено, про которые иет речь в тексте — вспомните упражнения в весьма средней школе на весьма русском языке, где надо было найти такие слова в тексте.
+
0
кстати, ДонБрюс — я тегом «Хоас Хиромамбов» помечаю не все свои записи, далеко не все.
+
0
Проверил стоит вбить «Коровьев комикс» и все работает
+
0
И МОЕГО МУЖЧИНУ ПРИПИСАЛИ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
студийные мониторы









IPhone 7 в рассрочку в Алматы
iPhone 7 в рассрочку в Алматы
apples.kz