blogos.kz → Новости blogos.kz Может быть сменить тематику сайта?

  • 16 февраля 2011, 15:08
  • DonBruce
Проголосовало: 28. Воздержалось: 0

Есть идея, сделать блогос тематическим. У нас много талантливых и увлеченных людей. Может быть блогос сделать социальной сетью увлеченных людей или творческих людей? Сайт, где вы будете рассказывать о своих увлечениях, творчестве, хобби. Уход в тематику не означает, что будет невозможно вести личный блог и писать там обо всем, что волнует и интересует. Но акцент все-таки сделать на увлечения и творчество. Что думаете?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Проголосовала ЗА. По сути, у нас здесь итак сложилась особая тусовка, увлеченных чем-либо людей. Думаю, это нужно развивать :)
+
0
Друзья, жду не только голоса, но и комментарии. Это очень важно!
+
0
Кстати, если большинству будет все-равно, то тогда точно сайт уйдет в тематику. А увлечения, я уверен, есть у всех!
+
0
Мне тоже идея понравилась. Тоже голосую ЗА
+
0
за
+
  • avatar
  • Nikk
  • 16 февраля 2011, 17:14
  • #
0
Допустим, все проголосуют ЗА. Что тогда изменится на сайте? Добавится больше community? Все посты обязательно нужно будет куда-то определять? Или ты планируешь какие-либо более масштабные изменения?
+
0
Тогда будет меняться многое.
+
+1
Что то вроде если ты йог то пишешь про йогу или как?
+
0
Ну примерно так. Про любые свои увлечения, упор на сообщества по интересам (коллективные блоги). Но это никак не отменяет личные блоги.
+
  • avatar
  • Gia
  • 16 февраля 2011, 19:15
  • #
0
Мой голос — за. Но! Надеюсь все же не будет наложено вето на создание нетематических постов, как скажем про любовь-морковь или некие жизненные ситуации?
+
0
Хих, простите не увидела что под голосованием есть слова афтара=D Про любовь писать можно будет=Р
Теперь я с уверенностью голосую двумя руками ЗА=)
+
0
Нет конечно, никаких запретов.
+
0
я, конечно же, За!))))))))))))
+
+1
Интересно, как вам в голову это пришло, Дон? Расскажете?
По-моему, творческих порталов на территории казнета еще не было. Не было ведь? Конечно же, за! Здорово, что вы у нас такой гибкий-гибкий организатор)
+
0
Пришло очень просто. Во первых, надо чем-то отличаться от просто блог-платформ. Во вторых, у нас же здесь фактически все авторы очень творческие люди. Почему бы не поискать и не привлечь других таких же творческих людей и не создать «кружки по интересам»?
+
0
а вот «кружки по интересам», это мне нравится, выглядеть по моим представлением это будет так, в профиле кроме «в друзьях у» еще " состоит в" и название группы, общество и тп, а так же между «популярные люди» и «популярные метки» список с ссылками «популярные группы» ну и по началу список вообще всех групп, а действовать, что то вроде поисковой системы чтоли, допустим человек состоит в нескольких группах, ну для примера «кино» там, «футбол», и «вышивание крестиком с ребёнком под рукой», ему приходят сообщения об обновлениях в этих группах (которые обязательно можно будет отключать)и тд. Люди смогут углублятся в хорошо знакомые им темы, делится опытом и тд и тп, то есть основная идея «кружка по интересам» должна быть на первом плане, но работать это должно по моему всё таки как бонус.
+
0
и еще, вот только что понял что сморозил глупость, а редактировать или удалить комент не могу)
+
0
Удалять можно, редактировать нет. Со временем может быть и редактировать можно будет.
+
0
Вобщем-то все это УЖЕ работает! Вот список блогов: blogos.kz/blogs/ вступаете в интересующие вас и будете получать уведомления. В профиле уже сейчас показывается, в каких блогах состоит человек. Я коллективные блоги скорее всего переименую в сообщества, так привычнее и проще. Но еще не могу придумать как сделать так, чтобы люди знали об этих сообществах и публиковали тематические записи именно в них, а не в личных блогах. Хотя в правой колонке выведены популярные сообщества, их почему-то мало кто замечает.
+
0
ну я же говрою, понял что глупость сморозил) как тока написал, вспомнил что что то такое видел, кинулся проверять и, оппа, точно, есть, почему коменты удалять нельзя?
+
0
Может их где сверху пришпандорить квадратиками, как на профиле в ФБ фотки висят?
+
0
он просто мега идейный )))
+
0
Не совсем представляю как это будет в итоге выглядеть, но, скорее всего, это имеет смысл.
+
+1
А я вот почитала и ощутила себя совершенно… бесполезным человеком, «бесхобийным» что ли (((
Ибо никакого особенного хобби у меня нет.
Я много что люблю, много что умею, много чем занимаюсь. И на многие-многие вещи у меня катастрофически не хватает времени. Валяеццо на шкафу скульптурный пластелин (с такими когтями только что-то лепить), не так давно дорисовала акрилом свою майку, в декабре сплела феньку из ниток и подарила ее коллеге, в январе собралась нарисовать картину акрилом, повешать на стенку. Недавно нашла ткань, из которой собиралась сделать топик. Тут Ира заразила меня своими конфетными бусиками, начала изучать, на йогу меня так и не затащила дефффачка одна, все мечтаю купить масло себе и ваять-ваять-ваять… На сальсу второй год уже пойти не могу… Не далее, как пару дней назад, идя домой с работы в своей голове нарисовала себе модель своего рода… ну кофточки что ли — из ниток, похожих на ирис и начала планировать, как идею можно воплотить в жизнь крючком… Огилви месяц уже лежит нечитанный… Черт, а может быть… Может быть я просто… ленива?))) До невозможности… Планов — уйма. И однозначно — мне не бывает скучно. Я всегда могу найти, чем мне заняться (полежать перед телевизором на диване/посидеть за буком (бесцельно блуждая по инету)-последнее из списка того, чем можно заняться). Меня просто многое привлекает, а обыкновенно — все и сразу. Но вот особоинтересующейся чем-то особой я себя назвать не могу. Печально.
+
0
Ничего не печально! Просто ты — сканер, оттого у тебя куча увлечений, в которых ты вглубь темы не идешь. Но есть ведь эти увлечения, а значит — есть, чем делиться с народом)
Почитай вот эти посты про сканеров и дайверов:
rikki-t-tavi.livejournal.com/417740.html
rikki-t-tavi.livejournal.com/387834.html
+
0
Ознакомилась. И, действительно, узнала себя)

А вот сейчас еще успела подумать о том, что, отчасти я такая благодаря специфике профессии. «Знать достаточно, чтобы можно было поговорить на эту тему, но не настолько глубоко, чтобы по ней написать докторскую» ;)
+
+2
Insolentsun! Не расстраивайтесь и не наговаривайте на себя. Вы живая, увлеченная жизнью девушка!
+
+2
Вчера пил чай… Подошел парень, знакомый ребят сидевших с нами и сел за наш стол то же выпить чаю, он пришел из соседнего заведения Мати-Пати. Ребята его спросили о новостях. Он сказал, что они обсуждают, какую-то важнейшую проблему в дискуссионном клубе, но добавил очень четкую фразу смысл которой был, что на обсуждении все и закончится. Я поймал эту фразу.
А сегодня родилась идея.
Мое предложение к уважаемой администрации относительно изменений на сайте. Добавить категорию или целый центр Добрых дел. В котором некая социальная или личная проблема получает логическое завершение. То есть не только обсуждена, но и имеет отчет о ее завершении, решении. Проблемы могут быть разнообразнейшими, но конечно же посильными для участников. То есть приносящий «проблему» для обсуждения и реализации должен иметь некий алгоритм ее решения. Ну или нечто подобное.
+
+1
Честно говоря, мне не совсем понятно – зачем это нужно… Ведь, и сейчас творческие личности могут беспрепятственно создавать свои блоги. Может, это нужно в целях рекламы? Тогда нужно называть вещи своими именами. Может, это нужно для имиджа? Но в погоне за внешним, можно потерять внутреннее …
Замечательно, что многоуважаемый Don Bruce постоянно стремится улучшить Блогос! Случайные находки редки. Поиск же увеличивает шансы для настоящей находки! Думаю, что вы, Don Bruce, хотели полемики по этому вопросу, а не простого голосования. И эта тема гораздо шире, чем кажется…
Может просто к рубрикам «Персональные» и «Коллективные» добавить еще «Творческие» и для начала посмотреть, что из этого получится?
Лично мне больше нравится читать, чем постить. Ну, иногда каментить, если тема задела и время есть. Видимо настал тот момент, когда мне реально захотелось объяснить – почему мне нравится Блогос? Все просто — здесь собираются разные люди, разных возрастов, профессий, увлечений, но объединяет этих людей два замечательных качества – Интеллигентность и Уважительное отношение друг к другу. Когда приходишь домой, одеваешь теплые, мягкие, привычные тапочки… вот, пожалуй наиболее близкое чувство, с которым у меня ассоциируется посещение Блогоса. Может, Блогосу позиционироваться в социальных сетях, как ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ блог-платформа?
Уф, после всего написанного, даже и не знаю, как мне голосовать… Наверно, пока воздержусь (без нажатия кнопочки)…послушаю Блогосчан… :)
+
+2
Зачем это надо я написал уже в комментарии выше: blogos.kz/blog/blogoskz/4004/mozhet-byt-smenit-tematiku-sajta_.html#comment27535
Как это использовать в целях рекламы, ума не приложу! За полтора года я не заработал на сайте ни копейки, зато потратил очень много. Не скрою, я хочу хотя бы покрывать расходы в дальнейшем и очень хочу внести определенные улучшения и сменить дизайн, все это стоит многих тысяч и не тенге, а долларов. Спонсоров и меценатов нет. Но еще раз повторюсь, моя идея к деньгам не имеет отношения. Нужно чтобы сайт рос и развивался.
Как это может отразиться имидже (на моем или сайта)? Расскажите! Почему можно что-то потерять, и что именно?
Что касается полемики, то конечно я хотел обсуждения и различных мнений. Одному все придумывать тоже достаточно хлопотно, охота чтобы еще кто-то думал вместе со мной :)
По поводу добавления «творческих» блогов, не вижу никакого отличия по смыслу от коллективных.
Насчет ответа почему выбирают блогос, согласен, уютно, нет троллей, уважение.
Возвращаясь к моей идее. Чтобы сайт жил и развивался, нужно двигаться! У новых сайтов (коим является блогос) очень мало шансов активно расти, без ухода в какую-то тематику. Нельзя вот так создать новый яндекс, новый жж или фейсбук и надеяться на удачу. Нужно что-то свое, чего еще здесь (в РК) нет или есть, но еще не очень качественное и хорошее. Немного соберусь с мыслями и попробую часть моих идей озвучить, чтобы было понятно что я имею ввиду под уходом в тематику на практике.
+
0
Молодчина! Уважаю.
+
  • avatar
  • OLun
  • 18 февраля 2011, 17:18
  • #
0
Как человек творческий, голосую «ЗА» :)
+
0
тогда меняйте и название БЛОГОС это блоги? а так нелогично получается
Я против
+
+1
А где написано, что не будет блогов? Как были блоги, так и остаются! В чем конкретно нелогичность?
+
+1
логотипчик такой стильненький стал :)
+
0
Весна, обновление :) Будем потихоньку меняться.
+
0
А я уже скучаю по прежнему логотипу…
+
0
ух ты и правда поменялся) теперь еще фон фиолетовый и цвет шрифта в розовый, и правда весеннее обострение получится.
+
+1
Сарказм засчитан! Дизайн тоже будет меняться, соответственно вся эта цветовая феерия закончится. Но на дизайн надо много денег, а их пока нет. Если у кого-то есть лишних 300 тыс. тенге, то без проблем, приму в дар :)
+
0
Попытался чуток снизить количество цветов. Но пока явно недостаточно. Чтобы сделать большее, нужно уже глубоко переделывать верстку и перерисовывать элементы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.