blogos.kz → Инструкция по применению За что вы голосуете, или о рейтингах на blogos.kz

Речь конечно же не выборах президента и не о рейтингах кандидатов. Речь пойдет о том, что за стрелочки голосования есть на блогосе и зачем они вообще нужны.

Небольшое введение.

На блогосе есть стрелочки для голосования за (стрелка вверх) или против (стрелка вниз). Такие стрелки есть возле каждой записи блога, в профиле пользователя, в профиле сообщества (коллективного блога), у микроблогов и фотографий в альбомах. В целом, голосование отражает Ваше отношение к написанному в блоге, комментарии итп, по принципу нравится или не нравится. Я же расскажу зачем они нужны с технической точки зрения и на что влияют. Сразу предупрежу, мой рассказ не претендует на полноту, но затронет наиболее важные моменты.

На что влияют голоса.

Голосование в профиле пользователя, или голосование за карму (её повышение или понижение) влияют на несколько вещей.

По размеру этой самой кармы выстраивается рейтинг в списке Людей, зарегистрированных на сайте.

Так же, размер кармы влияет на доступные для пользователя сайта функции.

При понижении кармы и достижения определенного значения с минусом отключается возможность комментировать и создавать новые записи в блогах. Поэтому, я лично очень благодарен тем, кто ставит минусы в карму и топикам спаммеров.

При превышении кармы определенного значения, появляется возможность создавать Сообщества (коллективные блоги). Так же, при создании Сообществ, можно указывать порог, при котором люди могут вступать в это сообщество. Человек не имеет возможности публиковать записи в сообществе, если он в него не вступил.

На карму так же влияют голоса за записи человека.

Голосование за топик позволяет продвигать записи на главную страницу сайта. Сейчас для этого достаточно 4х положительных голосов. Так же можно выбирать в навигации только «Хорошие» топики, т.е. те, которые имеют положительный рейтинг. И, как я написал выше, голоса за топки влияют на рейтинг пользователя.

Голосования за комментарии позволяет не только выразить Ваше отношение к комментарию. При достижении определенного отрицательного значения, комментарий скрывается. Чтобы посмотреть такой комментарий, нужно нажать на ссылку и комментарий раскроется. Это нужно затем, чтобы была возможность у посетителей сайта не читать излишне негативные комментарии, например содержащие какие-либо оскорбления или нецензурную брань.

Голосование за фотографии формирует на странице фотоальбомов рейтинг фотографий.

Голосование за запись микроблога — это выражение Вашего отношения к этой записи, и, насколько я помню, несколько негативных голосов сворачивают эту запись.

Голосование за Сообщество позволяет создавать рейтинг сообществ. Лучшие сообщества будут, конечно же, во главе списка.

Вот такая история по поводу голосования. Еще раз повторюсь, голосование — это Ваше отношение к человеку, записи блога, сообществу, записи микроблога, фотографии, комментарию. Я намеренно не указывал значения голосов при которых появляются или пропадают какие-либо возможности. Во первых, это не так важно, а во вторых, эти значения достаточно часто корректируются. Еще один важный момент, что вся история с рейтингами работает на дату написания этой записи, очень возможно, что скоро система рейтингов кардинально поменяется.
  • +4
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Все ясно. Одно не могу понять… почему иногда некоторые не пользуются плюсиками и минусиками. :)
комментарий был удален

+
+1
А еще, чем выше твой рейтинг, тем больше ты меняешь карму человека, голосуя за его пост, как плюсом, так и минусом.
+
+1
Спасибо! Всё понятно!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.