blogos.kz → Новости blogos.kz Подкаст про блогос

  • 30 августа 2009, 22:21
  • Skeen
Для тех, кто не знает, что такое Yvision.
Я бы назвал это большой пиарницой. Т.е. многие создатели своих сайтов, выкладывают туда ссылки на свои творения и тем самым потихоньку рекламируют. Но также там можно найти и просто ссылки на сайты «которые просто нашли и понравилось». Так дело обстояло и с blogos.kz. Спасибо Sedric-у. И стоило появиться этому маленькому посту в личном блоге, как информация разлетелась. И сейчас вы можете увидеть здесь пользователей Yvision-а. Таковым являюсь и я. Но несколько разделяю аудиторию «здешнюю» и «тамошнюю». Так что, что касается непосредственно интернета, то добро пожаловать на ЮВ, а что касается просто интерсного общения, то сюда (ну это уже моё имхо, потому не следует принимать его во внимание).

Но целью этого поста не была эта простая констотация (тут наверное ошибка, да?) факта.
Проще говоря, блогос пропиарили в подкасте. Точнее сказать в Первом Казахстанском IT-Подкасте.









Запись довольно продолжительная, потому тем, кто хочет сразу услышать разговор о сайте, следует отмотать до 41 минуты.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Подкасты конечно хорошо, но вот пиарить их тут… хм… как-то не уместно.

Потому что нужно делать подкасты не ориентированные изначально на Ювижн, а только потом на блогос.

Нужно делать подкасты на те темы, которые актуальны тут. :) Имхо.

+
0
Да ладно, пусть будет про ювижн, аллергии нет.
+
0
Откуда ж мне знать на что был ориентирован подкаст! Уведел его вообще на podkazt.kz (ох, это тоже можете назвать пиаром)
+
+2
Прослушал про blogos.kz, хочу одну очень важную вещь сказать авторам. Блогос создавался абсолютно без оглядки на ювижн, не анализировался ни внешний вид ни функционал. Мало того, и я буду это повторять постоянно и много раз, блогос никоим образом не является местным подражателем хабрахабра. Блогос отдельный самодостаточный проект, который не ставит целью перетянуть аудиторию с того же ювижена. Цель — набрать свою аудиторию. Но я прислушался к мнению авторов подкаста и впредь буду анализировать все достоинства и недостатки ювижена, и стараться привнести какие-то очевидные вещи в этот проект.
+
0
Не слушал и, наверное не буду слушать данный подкаст. Только потому что он сделан изначально для ювижена. Только из-за этого.

Почему? Потому что подкасты — это особый жанр, который подходит не для всех и вся. То, что ребята на 41 минуте разсказали о нас, да еще и с ошибками, что в прочем свойственно всем подкастерам при поднисении информации, ставит минус и автору и подкасту в частности.

Отступление от темы. Я слушал подкаст про Арта ОС. И только в скольз упомянули о том, что первым об этом узнала программа Матрица и уж потом вывесила интервью о программе на ювижине. И только после этого вскольз упомянули в подкасте. Когда жанр подкаста на мой взгляд должен говорить о том, что изучил досканально, а не просто поверхностное мнение.

Если бы автор хотел сказать что-то стоящее про нас, про блогос.кз, то гораздо грамотнее было задать несколько вопросов автору проекта, хотя бы в личке. В лучшем случае записать его голос на диктофон.

А так… это просто шняга. Не знание темы, не знание сути блогоса. И в данном случае, я повторюсь, какой-то значимости не представляет. Посему теме минус. Ровно как и автору так и подкасту.
+
0
Мдя.
+
  • avatar
  • YASYA
  • 01 сентября 2009, 08:52
  • #
-1
а я вот не совсем понимаю, неужели обязательно ставить минус или плюс? :) как-то непривычно. ну, понравился тебе топик-прокоментируй.Не понравился-проходи мимо, зачем минусоватьь-то?

+
0
Ну я вообще плюс поставил.
+
0
Обязательно. А для чего тогда прикручены минусы и плюсы? Чтобы ставить.

Для меня это тема важна. И хотелось бы услышать качественное мнение подкастеров о блогосе, а не просто «Слышал что-то там....»
+
0
Чудес не бывает! Я ни разу не слышал адекватного и объективного мнения о night.kz, я сайту скоро 5 лет и он более чем известен. А ожидать объективной информации о сайте, которому 2 месяца очень наивно.
+
0
а мне нравится. смотришь иногда комментарии, смотришь, ну ничего плохого, вроде бы, человек не сказал, а у него минус красуется.
или наоборот: ну ничем не блеснул особым комментирующий, глядь, а у него плюсик :)

кумовство :)

пальцем ни на кого показывать не буду, но, честно, создается иногда такое впечатление-взгляд со стороны :)

камни кидать не буду, я сама скорее плюсик поставлю знакомому человеку, чем незнакомому.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.