Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Ап тИЦ. тИЦ blogos.kz=10 / blogos.kz / Казахстанские блоги на blogos.kz

blogos.kz → Новости blogos.kz Ап тИЦ. тИЦ blogos.kz=10

  • 02 сентября 2009, 20:41
  • admin
Blogos.kz получил свою первую денежку от Яндекса. Это не та денежка, за которую что-то покупают в магазинах. СЕОшники не обижайтесь на подробный рассказ, но большинство не знает что такое тИЦ. Тем кому это интересно посвящается…

Вот сама денежка: Яндекс цитирования

Она, кстати, будет меняться вместе с изменением тИЦ blogos.kz

Что же это такое?

Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме).


Это была цитата с Яндекса, полный текст ТАМ
  • +2
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
аха было дело! )))
мой ГС тоже получил чирик. Дальше больше!
+
0
Товарищь, Дон Брюс, а можно по-русски? Так сказать понять суть поста, и в чем плюс от тИЦ блогосу? Если не трудно конечно…
+
0
Яндекс все рассказал, я не имею права рассказывать подробнее чем яндекс :)
Я специально оставил ссылочку на него…
+
0
Вот ты жук. Ладно попробую сам допереть.
+
  • avatar
  • YASYA
  • 03 сентября 2009, 08:16
  • #
0
а почему
«blogos.kz»: ресурс не описан в Яндекс.Каталоге

? =)
+
0
У Яндекса есть каталог (Яндекс Каталог — ЯК), в который новым сайтам попасть практически нереально. Да и старым сайтам тоже попасть непросто. Но можно заплатить Яндексу денег, в районе 500 долларов, вот тогда есть вероятность попасть в этот самый каталог. Если есть желание скинуться на публикацию блогоса в ЯК, я не против.
+
0
а что это даст блогосу?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.