Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Blogos.kz добавлен в ODP DMOZ / blogos.kz / Казахстанские блоги на blogos.kz

blogos.kz → Новости blogos.kz Blogos.kz добавлен в ODP DMOZ

  • 08 сентября 2009, 13:38
  • admin
Я снова говорю шифровками. Все просто, blogos.kz был добавлен редакторами DMOZ.ORG в ODP (Open Directory Project).

Что это такое?!
Информация с Блога редакторов DMOZ

О DMOZ

DMOZ.ORG или Открытый каталог сайтов (Open Directory Project — ODP) — это международный проект, стартовавший в интернете в 1998 году.

Имеющий в своей нерушимой основе ручной отбор сайтов для нужд каталога, и находящийся под патронажем американской сети AOL Открытый каталог (ODP) или DMOZ завоевал огромную популярность в мире, как наиболее полный каталог качественных сайтов.

Открытый Каталог (ODP) — он же DMOZ — это самый всесторонний редактируемый людьми каталог сайтов в интернете, сформированный большим международным сообществом редакторов-добровольцев.

каталог dmoz.org, он же odp База Открытого Каталога (ODP) используется в качестве ядра некоторыми наиболее популярными порталами и поисковыми системами, включая AOL, Netscape, Google, Lycos, DirectHit, HotBot, и сотнями других.

Открытый Каталог (ODP) абсолютно бесплатный. Не существует никакой стоимости добавления сайта в каталог или использования наших данных. Кто угодно может скачать и использовать данные ODP бесплатно, если они соблюдают свободное лицензионное соглашение ODP и атрибутику. Также не существует никаких цен на подачу сайтов и внесение их в каталог.

Кто управляет ODP?
Хостинг и управление ODP осуществляется корпорацией Netscape. Для этого используется очень небольшой штат, ответственный за редакционную политику, общее руководство, управление сообществом и развитие, а также за разработку инженерных систем. Однако, Открытый каталог (ODP) – это прежде всего саморегулирующееся сообщество граждан интернета, которое в основном находится под самоуправлением. Путем самоуправления редакторы ODP регулируют рост каталога и его развитие, а через систему проверок-и-балансов гарантируют, что каталог имеет превосходное качество.
ODP — Открытый источник вдохновения под управлением инициативы добровольцев. Netscape администрирует каталог как некоммерческое юридическое лицо, что является идеальным решением для поддержки каталога как свободного и открытого ресурса через социальный контракт с интернет-сообществом.

Что означает “DMOZ”, и как это связано с Открытым каталогом (ODP)?
ODP также известен как DMOZ — сокращение от Directory MOZilla. Это название отражает его свободную ассоциацию с проектом Mozilla компании Netscape – инициативой браузера с открытым кодом. ODP был задуман в духе Открытого ресурса, где развитие и поддержка делаются пользователями сети, и результаты становятся доступными бесплатно для всего интернет-сообщества.

Чем ODP отличается от других каталогов (типа Yahoo! или LookSmart)?
Другие каталоги (например, Yahoo! или LookSmart) развиваются и находятся под управлением небольшого оплачиваемого штата. Открытый каталог (ODP) был основан на предпосылке, что каталоги с маленьким штатом не могут адекватно реагировать на рост интернета и обеспечивать желаемое качество.
Поэтому ODP развивается и управляется постоянно растущим сообществом редакторов-добровольцев, которые являются экспертами в своих областях деятельности или интересов. Принимая во внимание масштаб сообщества экспертов и глобальную природу ODP, всегда найдется кто-то воздействующий на каталог: в рассмотрении сайтов, проверке битых ссылок, в удалении плохой и отборе только качественной информации и обнаружении новых тем для добавления.
В отличие от маленького штата, работающего за деньги, редакторы Открытого каталога (ODP) – пользователи интернета, созидающие каталог для других таких же пользователей. Этот вид филантропии и увлечения создает каталог, который является релевантным (отвечающим ожиданиям) тому, что люди ищут в интернете и как они ищут информацию.
Чем ODP отличается от поисковых систем?
Открытый каталог (ODP) — это интернет-каталог сайтов, а не поисковик. Хотя мы предлагаем возможность делать поисковые запросы, цель ODP состоит в том, чтобы внести вебсайты в соответствующие разделы каталога. Мы не оцениваем, не продвигаем и не оптимизируем сайты для поисковых систем. Открытый каталог (ODP) — просто поставщик данных. Пользователи данных каталога, такие как AOL, Netscape и Google, устанавливают свои собственные функциональные возможности поиска на своих сайтах. ODP не имеет никакого влияния или знания относительно того, как эти поисковики обрабатывают поисковые запросы.


Вот и ссылка на раздел каталога:
http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Казахстан/Общество_и_культура/

Спасибо редакторам DMOZ за оказанное доверие сайту blogos.kz!
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Rex
  • 08 сентября 2009, 16:58
  • #
0
Это хорошо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.