blogos.kz → Новости blogos.kz Неадекватная защита

  • 23 октября 2015, 11:51
  • Briz
Эпопея вокруг квартир в жилых комплексах «Махаббат» и «Махаббат-2» тянется на протяжении нескольких лет. Наверное, эта история всем давно известна. Поэтому не считаю нужным останавливаться на всех ее детальных подробностях. Единственное хочу отметить, что «махаббатовцы» все-таки оказались правы в том, что их обманул некий Мукатаев, признанный в последующем судом виновным в мошенничестве. Однако вердикт суда не позволил в полной мере внести ясность в данный конфликт. Логически вытекает: «если «махаббатовцы» смогли доказать, что их обманул Мукатаев, то получается, что договоров и в помине не было…».
С правовой точки зрения в сложившейся ситуации рано или поздно поставят большую и жирную «точку», в этом нет никаких сомнений. Остается только верить в справедливость и «Верховенство закона». Однако в ней, как и в любой другой, имеется и моральная сторона.
Просто по-человечески, жильцов этого злополучного жилого комплекса очень жаль – их обманывают на каждом шагу. В начале недобросовестный работник ТОО-застройщика, в последующем различные так называемые «адвокаты» и «правозащитники», которыми, на мой взгляд, движет только жажда личной наживы.
Интересы «махаббатовцев» на протяжении нескольких лет «защищает» называющий себя дворовым правозащитников Болатбек Блялов. Естественно, он не явился исключением, и без угрызения совести использовал конфликт для получения дохода. Держась за Блялова «как за соломинку», жители, несмотря на «и того сложное положение», исправно собирают требуемую им сумму. А как иначе? Ведь в противном случае он откажет им в своих «услугах».
Вот только что предлагал одиозный «правозащитник»? Болатбек Блялов, вероятно предполагая бесперспективность положения «махаббатовцев», принялся активно организовывать акции протеста, отправляя на них отчаявшихся людей. Он не пытался решить этот вопрос, используя букву закона, налаживая диалог между конфликтующими сторонами. Он сразу собрал митинг. Причем своим оппонентом в этой игре он выбрал «власть». Хотя, как правозащитник, он не мог не понимать всей абсурдности такой линии. Ведь это не «власть» обмануло жильцов «Махаббата». Это гражданский спор между обманутыми мошенником людьми и руководством компании, владевшей этими «квадратами». Но на своих акциях протеста он наперекор логике твердит о том, что во всем виновато правительство. Похоже, даже если очередной проходимец украдет у него из кармана деньги, без зазрения совести выбитые из «махаббатовцев», он и тогда заявит – это кабмин залез в мой карман.
Вот уже третий год «махаббатовцы» исправно выполняют указания Блялова, но результата нет. Никакого!!! В выигрыше при этом только сам правозащитник – и деньги получает и тешит свое эго.
Вообще сам Болатбек Блялов по всей видимости любит представлять себя в роли эдакого Робин Гуда. Или вождя Чингачкука – бесстрашного  и не менее справедливого. Даже «постит» на своих страничках вот такие карикатурки на себя.

Вот только «индеец» Блялов далеко не Робин Гуд. В его волосах последние перья из «тушек» обобранных им «махаббатовцев». Благородством здесь и не пахнет, автор карикатуры очень четко ухватил суть – хитрость и алчность горят в глазах индейца.
Что любопытно большинство акций протеста Болатбек Блялов проводил либо весной, либо осенью. Уж не сезонное ли это обострение? Учитывая, как он ведет себя во время акций, невольно задумываешься – а здоров ли «правозащитник»? Вот, например, во время акции протеста движения «Антигептил» Болатбек Блялов предлагает выйти «раз на раз» Талгату Мусабаеву.
Дерганая речь, инфантильное поведение, выражения характерные скорее для юного гопника – разве скажешь, что этот человек – правозащитник? И этому типу «махаббатовцы» доверили защищать их права? Ведь даже не специалисту ясно – у этого человека не все в порядке с психикой, что выражается в подростковых комплексах и ужимках. Да и выражение лица, мимика выдают в нем личность нестабильную и легковозбудимую.

Кстати, на самих акциях протеста Болатбек Блялов старательно держится позади, чтобы не оказаться привлеченным к ответственности. Зато для этого храброго человека любые средства хороши. Правозащитник, который выгнал на акцию протеста детей – кто еще сомневается в его порядочности и здравом рассудке?

Бросив на баррикады детей, Блялов вовсю развлекался, прекрасно понимая, чем все закончится. И дело тут даже не в том, чтобы как-то повлиять на ситуацию – ведь он отправил ребятишек не к офису компании, которая решила выселить людей. А к зданию Генпрокуратуры, преследуя таким образом некие свои сугубо личные цели и амбиции. Хотя возможно дело тут в его невменяемости.
Еще одна иллюстрация того, насколько неадекватно мыслит Блялов – его клоунская идея обучить самозахватчиков, как защищать жилье.

Черные флаги, плакаты, инструкции как вести себя во время столкновения с судоисполнителями и полицейскими – странная и несвойственная тактика для правозащитника, который в первую очередь должен стремиться решать проблемы в правовом поле. Но тут, на мой взгляд, верх взяла другая ипостась Болатбека Блялова – психически неуравновешенная часть эго толкает его на неразумные и неадекватные поступки. В общем, любопытный экземпляр для психиатрии.
И здесь уже стоило бы задаться вопросом — на что в следующий раз пойдет этот «правозащитник»? Кого еще вызовет «раз на раз»? И может стоит уже сказать хватит этой «бляловщине»?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Здесь
Mould Release Agent разделительная смазка! Без силикона
electronova.ru
Баран на вертеле
баран на вертеле
polkovnik-men.ru
Межвенцовый утеплитель из джута 100
Межвенцовый утеплитель из джута
a-jute.ru