blogos.kz → Новости blogos.kz Что выбрать: агентство или частного риелтора

  • 30 октября 2015, 14:27
  • filip
Что выбрать: агентство или частного риелтора
Когда появляется необходимость продать или приобрести жилье, снять квартиру или сдать ее, многие обращаются к специалистам. Это позволяет избежать решения юридических вопросов при совершении сделки, сэкономить свое время, снижать риск мошенничества. Главное, выбрать знающих свое дело людей. Поэтому возникает вопрос: обратиться в агентство или к частному риелтору?
8e0516171295c052a6a9526904ee903b
 
Агентство по недвижимости: плюсы и минусы
Риелторские конторы при совершении сделок с крупной недвижимостью обладают следующими преимуществами:
  • надежность;
  • Крупные компании в данной сфере, беспокоящиеся о своей репутации, стремятся качественно оказывать услуги. О надежности риелторского агентства свидетельствует лицензия. Она не является обязательным документом по законодательству РФ, однако ее всегда имеют организации, заинтересованных в подтверждении добросовестности своей работы. Наличие лицензии доказывает то, что риелторская контора соответствует всем стандартам и предъявляемым требованиям.
  • хорошая информированность о рынке недвижимости за счет работы большой команды;
  • Чтобы приобрести или снять квартиру, придется рассмотреть множество предложений. Для риелторских компаний рынок недвижимости является хорошо изученным. Сотрудники смогут быстро подобрать необходимые варианты с умеренным соотношением параметров объектов и их стоимости.
  • грамотность при решении юридических вопросов;
  • Обращаясь в риелторскую контору, можно быть уверенным, что все документы при совершении сделки будут оформлены верно.
Наряду со всеми достоинствами работы с агентством существует и один существенный недостаток – стоимость оказываемых услуг. Она будет на порядок выше, чем при сотрудничестве с частным риелтором.
 
Дополнительно читайте: Как проверить агентство недвижимости.
 
Частный риелтор: плюсы и минусы
Маклеры оценивают свои услуги дешевле, чем риелторские компании. За счет этого обращаются к ним чаще, поэтому можно найти грамотного риелтора через знакомых. Это гарантирует надежность, в то же время позволяя сэкономить на оплате данных услуг.
Однако среди маклеров немало мошенников. Так, спустя некоторое время после совершения сделки может объявиться собственник проданной квартиры или обнаружатся ошибки в оформлении документов. При этом никакой ответственности за данные нарушения риелтор не несет.
В заключение стоит отметить, что лучше обращаться в крупные риелторские компании. При работе с ними ниже риск оказаться обманутым и потерять свои деньги. Необходимо лишь внимательно подойти к выбору риелторской конторы. Подробнее об особенностях поиска риелтора и сотрудничестве с ним можно прочитать в следующей статье.
По материалам: regionalrealty.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.