blogos.kz → Новости blogos.kz «В госслужбе работают те, у кого есть связи…»

  • 04 декабря 2015, 00:03
  • arulskl
 Многим известно, что на сегодняшний день в стране сильно заметна безработица среди молодежи. Можно сказать, что в Казахстане безработица преследует молодежь с высшим образованием. По статистике, 70% выпускников ВУЗов работают, а каждый четвертый остается за бортом.

Безработица никогда не бывает равномерно распределенной среди населения любой страны. Поэтому одним из важных аспектов в диагностике и что, возможно,  даже еще важнее в «лечении» безработицы является определение тех групп населения, в которых она наиболее распространена. Статистические данные показывают, что из общего числа безработных наиболее распространена безработица молодежи до 27 лет. Ее доля составляет 41,2% от общего числа населения, обратившегося в центры занятости. 


 Проблема в том, что молодежь хотят все и сразу. Вот что замедляет процесс. В каждой работе, в том числе и в госслужбе есть испытательный срок. Многие просто уходят на пол пути, потому что им кажется, что лучше работать на базаре и получать сто тысячу тенге, чем на госслужбе, где зарплата намного меньше. А есть ребята коммуникабельные, которые могут начать с низкой зарплаты и хорошо подняться. Они оправдывают надежды работодателя и всегда найдут правильный подход к любой работе. 
 

 Существует миф, что в госслужбах работают те, у кого есть связи, а в частности места в управлении занимают «по наследству». Но при этом некоторые заявляют, что госслужба не курорт, поэтому при желании почти всегда можно туда попасть. В Казахстане очень широкий спектр вакансии на работу по разным специальностям. По словам Руководителя отдела временного трудоустройства из Управления занятости труда и социальной защиты города Астаны «С начала года есть 759 вакансии на рядовые должности в разных организациях, а на госслужбы 71.  Каждые 6 месяцев проводятся конкурсы на разные должности в Министерствах и организациях. С 1 января этого года подействует закон о том, что будут проводиться трех этапные конкурсы. Те, кто могут хорошо себя показать на всех трех, получают хорошие должности по специальностям. Дел сейчас очень много и работа обязательно найдется.  Стоит набраться сил и при каждой возможности сдавать документы.» — обещает Мусаиновна Каламкас.  Также, есть курсы по повышению квалификации, где с выпускниками ВУЗов работают специалисты, которые проводят лекции и тренинги по профорентации. Психологический помогают разбить неопределенность и преодолеть барьеры при прохождении собеседования.   
 

Правительство считает, что необходимо создать целый комплексный мониторинг, который поможет четко прослеживать ситуацию и регулировать обстановку на данный момент времени. Такое наблюдение, оценка и прогноз событий по занятости молодежи, в комплексе дадут возможность оптимального регулирования трудоустройства, что в итоге может стать настоящим прорывом и сослужить хорошую службу на благо отечеству. Ведь занятая молодежь может быть крайне полезна во многих учреждениях, которые давно погрязли в рутинной работе, а свежее веяние внесет свои коррективы, причем, скорее всего, положительные. Более того, перспективность и нераскрытый потенциал, а также жажда и стремление к карьерному росту, максимально благоприятно отразятся на деятельности организации в целом.
 

По словам Управления занятости труда и социальной защиты города Астаны, теперь в республике будут тщательно следить, и контролировать деятельность молодого населения, особенно специалистов, которые получили высшее образование и имеют специальность, но по каким-либо причинам, не могут устроиться на работу, непосредственно по своей профессии. Система образования отслеживает занятость своих выпускников в период, который насчитывает несколько месяцев, а потом благополучно спускают все на самотек. Стоит запомнить то, что человек должен знать, кем он себя видеть через несколько лет в этой работе и не важно, чем ты занимаешься, если ты лучший в своем деле.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.