Кино → Британцев не радуют 3D-фильмы

Сайт TG Daily во вторник, 13 июля, опубликовал данные согласно которым, примерно каждый десятый британец имеет особенности зрения, не позволяющие комфортно смотреть 3D-фильмы.

Согласно результатам исследования, около 12% людей не могут получить удовольствие от современных 3D-технологий, потому что их мозг не способен одновременно обрабатывать индивидуальные изображения, которые видит правый и левый глаз.

В повседневной жизни человек может не замечать этого недостатка, поскольку мозг старается его компенсировать. Однако при просмотре 3D-фильмов возможно появление дискомфорта и головных болей.

Такие изъяны бинокулярного зрения несложно выявить и — в легких случаях — скорректировать при помощи очков или специальной гимнастики для глаз, отмечает источник.

Напомним, в прошлом году, специалисты из университета Токио совместно с компанией Hitachi создали и испытали прототип трехмерного телевидения — TransCAIP. А в июле этого года в японских магазинах в продажу поступил фотоаппарат, способный делать фотографии в формате 3D.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.