Кино → Анджелина Джоли: Я хотела сыграть Джеймса Бонда

Этой голливудской красавице завидуют все, как коллеги, так и зрители. И, надо признать, это, пожалуй, тот редкий случай, когда эта зависть обоснована и понятна. Ведь в «копилке» Анджелины Джоли не только премия «Оскар», три «Золотых глобуса», но и красавец мужчина Брэд Питт.

Правда, в интервью газете «ЛИТЕР-Неделя» актриса говорила совсем о другом – о последней работе в кино и о том, почему она отказалась сниматься в продолжении «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова.

ЛИТЕР-Неделя: Сегодня во всех кинотеатрах Казахстана состоится премьера фильма с вашим участием – «Солт», а сами вы уже успели посмотреть эту картину?

А.Д.: Я видела его только в черновом варианте, и мне понравилось то, что я увидела. Честно признаться, я не очень люблю смотреть фильмы, в которых я снималась, мне сложно досидеть до конца, но на этот раз мне было действительно интересно. Приступая к работе над этим фильмом, мы поставили перед собой цель сделать его не таким предсказуемым и банальным, чем, сегодня, увы, грешит большинство триллеров и боевиков. Это была непростая задача. И благо, что нам разрешили попробовать сделать это, нарушив традиционный формат.

ЛИТЕР-Неделя: Судя по тому, что я уже успела прочитать об этом фильме, главным героем скорее должен был быть мужчина, а не женщина, у вас не было сомнений, когда вы впервые прочитали сценарий к этому фильму?

А.Д.: Вы знаете, будучи беременной, я как-то сказала Эмми Паскаль, сопредседателю Sony Pictures Entertainment, что хотела бы сыграть Джеймса Бонда в женском варианте. Но, честно говоря, я не думала, что она серьезно отнесется к моему желанию, однако спустя какое-то время она позвонила мне и сказала, что нашла для меня подходящую роль.

Но если говорить о моем первом впечатлении, то я прочитала сценарий сразу после рождения своих близнецов. Помню, я была с ними в своей спальне, они сладко спали рядом со мной, а я в это время пролистывала сценарий. Честно говоря, первое, что меня поразило, это обилие разных опасных трюков, которые должен был исполнять главный герой. Я ведь только что родила детей. Ну и, конечно, смущало то, что в оригинальной версии сценария главный персонаж – мужчина. По изначальной версии мужчина этот женат и у него есть ребенок, и неожиданным ходом для зрителя в этой версии картины было то, что в конце фильма герой находит свою настоящую любовь. Но если сделать героя женщиной, то этот ход не кажется таким уж неожиданным, практически во всех фильмах в конце истории женщина влюбляется, и зритель ждет этого уже с первых минут картины. Но в тот момент, лежа на кровати, я вдруг почувствовала, что, несмотря на всю жесткость этого фильма, я должна согласиться. Мне показалось, что это будет хороший баланс, дома я буду нежная и любящая мама, но на съемочной площадке я буду получать свою порцию приключений и адреналина.

ЛИТЕР-Неделя: Многие артисты говорят, что для того, чтобы лучше войти в образ, им необходимо пообщаться с людьми, знающими профессию изнутри, в вашем случае это оперативники ЦРУ, вы это делали?

А.Д.: Конечно, я встречалась с двумя женщинами, которые внешне были очень милыми и привлекательными. Если бы я не знала, кто они, то, скорее всего, решила бы, что они продавцы в магазине или даже учителя. Но в тот момент, когда я начала с ними разговаривать, поняла, что первое впечатление обманчиво. На деле они оказались жесткими, очень жесткими женщинами, и в какой-то момент мне даже страшно стало. Но по мере того как мы говорили, я поняла, как тяжело им, как это сложно работать в таком месте, где ты должен быть всегда начеку, где ты не имеешь права расслабиться. А ведь по своей природе, как мне показалось, это очень эмоциональные женщины.

ЛИТЕР-Неделя: Известно, что ради роли в этой картине вы отказали нашему соотечественнику, известному сегодня в Голливуде режиссеру Тимуру Бекмамбетову в съемках продолжения фильма «Особо опасен». Почему?

А.Д.: Понимаю ваше недовольство, но для отказа у меня было несколько причин. Во-первых, у меня шесть маленьких детей, которые нуждаются в моей заботе и внимании, а потому активно работать, как это было раньше, я уже не могу. В год я могу позволить себе работу в одной, максимум в двух картинах. Во-вторых, не стоит забывать причин, по которым я когда-то согласилась сняться в этом фильме, тогда в моей жизни был непростой период, я потеряла мать и у меня родилась дочь. Мне было необходимо чем-то заняться, привести себя в форму, а экшн – это всегда отличный стимул, чтобы вернуться в спортзал. К тому же я посмотрела предыдущие работы Тимура Бекмамбетова, его «дозоры», и эти картины, как мне кажется, это что-то новое, что-то такое, чего я еще никогда не делала. Мне захотелось попробовать поработать в новом для себя направлении, с новым режиссером. И я это сделала, и в оригинальной версии фильма «Особо опасен» моя героиня умирает. Да, я знаю, что были мысли оживить моего персонажа, но я думаю, если уж я мертва, то мертва. К тому же, как мне кажется, этот персонаж не был таким комплексным и ярким, каким стала для меня «Солт», поэтому я, честно говоря, не жалею.
ЛИТЕР-Неделя: В большинстве фильмов с вашим участием очень много сцен насилия, крови, а вы разрешаете их и многие другие современные картины смотреть своим детям?

А.Д.: Я знаю, что многие родители стараются отгородить своих детей от жестокости на экране, но я не думаю, что это возможно в современном мире. Да, я не смотрю с ними боевики, триллеры и фильмы ужасов, но ведь я не могу им запретить телевизор. Когда я смотрю новости, они всегда где-то рядом, и я уверена, что хотя бы краем глаза каждый из них уже видел, что творится в мире. Другое дело научить их не бояться жизни, для этого я отдала детей в разные спортивные секции. Уверена, что в современном мире владение боевым искусством будет нелишним не только для мальчиков, но и для девочек.

ЛИТЕР-Неделя: У вас шестеро детей, которые нуждаются в материнской заботе и внимании, а как вам удается все успевать: регулярно сниматься в картинах, держать себя в форме, уделять время своей семье и вместе с этим еще и помогать нуждающимся?

А.Д.: Я бы хотела сказать, что все это легко совмещать, но на самом деле я очень благодарна в этом своему мужу Брэду. Если бы не он, думаю, все было бы иначе. Он меня поддерживает и помогает во всем. К примеру, когда я была занята на съемках фильма «Солт», то долгое время была вдали от детей, а он привозил их ко мне на съемочную площадку. Им там было одновременно и весело, и страшно. Они часто видели меня в гриме, а он зачастую был страшным – синяки, ссадины, кровь. И я видела в их глазах непонимание, почему это папа так мило улыбается, а не защищает маму. А совмещать и все успевать несложно, когда у тебя есть любящая семья, когда тебя любят и ты сам любишь.

За помощь в организации интервью редакция благодарит Sony Pictures и компанию Meloman.

Подготовила Карина ЮДЕНИЧ, Алматы
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вчера, в твиттере посыпались отзывы тех, кто попал на предпремьерный показ. Общее мнение, что фильм можно не смотреть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Вот здесь еще посмотрите все о премии оскар 2018 года и новости по тематике