Кино → Дочь Якудзы, фильм Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой

  • 26 августа 2010, 15:37
  • DonBruce
Дочь ЯкудзыЯ вот ни разу не кинокритик и писать рецензии не умею. Меня всегда удивляли длиннющие рецензии от именитых блоггеров, которые разбирают фильмы по косточкам, раскладывают по полочкам, проводят необычные параллели и делают еще множество недоступных мне вещей. Но вместе с тем, кино смотреть я люблю. Поэтому и попробую рассказать о своих впечатлениях от просмотра комедии «Дочь Якудзы».

На просмотр это фильма я самым натуральным образом напросился. Прочитал рецензию Андрея Мануилова и захотелось попасть на пресс-показ этого фильма. Конечно, я делал скидку на то, что Андрей пишет рецензии по роду своей деятельности, поэтому каких-то радужных ожиданий по поводу этого фильма изначально не было. Так же я ничего особо об этом фильме не читал, и знал только имена режиссеров и то что это русско-японская комедия.

Порадовало то, что фильм смотрится легко и время пролетает незаметно. Я, подсевший на сериалы с 40-минутными сериями, далеко не всегда могу легко усидеть на двухчасовых фильмах, начинаю скучать…

Собственно сам фильм про японскую девочку Юрико, десятилетнюю внучку влиятельного якудзы Тацио Ямады. У дедушки возникают вполне понятные проблемы с местными правоохранительными органами и он отправляет внучку в Европу, на учебу. Дедушкины недруги постоянно преследуют внучку. Из-за погодных условий, самолет совершает посадку где-то на юге России, в результате Юрико оказывается совершенно одна в незнакомой стране. По сюжету она неплохо владеет русским языком, учила язык дома, чтобы разговаривать с русским плюшевым медведем.
Юрико играет самая настоящая японская девочка Чика Аракава, которой пришлось учить не только русский язык, но и заучивать итальянскую оперу.
В России судьба сводит Юрико с русским парнем Лёхой, беглым заключенным, который в результате становится её попутчиком и другом. Не буду рассказывать подробно сюжет, посмотрите сами.

После фильма выходил с легкой улыбкой и приятным ощущением хорошо проведенного времени. Я сразу сам не смог сформулировать, чем же этот фильм не похож на все остальные современные фильмы. Но мне подсказали… этот фильм старомодный, он похож на старые советские комедии и этим он хорош. Только с одним замечанием, это все-таки не комедия «сильно поржать», это в большей степени траги-комедия «улыбнуться и подумать».

Вот официальный трейлер фильма и к сообщению я прикрепил кадры из фильма.

  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Добавил фото с премьеры: blogos.kz/blog/cinema/2820/yapona-doch.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.