Кино → Москва, люблю ли я?

  • 06 сентября 2010, 15:31
  • DonBruce
Егор Кончаловский и сотоварищи в лице Алексея Голубева и Артема Михалкова привезли в Алматы киноальманах «Москва, я люблю тебя». Премьерный показ был организован компанией Beeline и прошел в киноцентре Арман.

Есть «Париж, я люблю тебя», есть «Нью-Йорк, я люблю тебя», так почему бы не признаться в любви в Москве? Вот только есть разница в том, кто это делает и как. «Предшественники» были сняты именитыми режиссерами и привлекли таких же именитых актеров, а вот Москве немного не повезло. А ведь Кончаловского звали снять свою короткометражку для альманаха «Париж, я люблю тебя», вот только французы не одобрили его сценарий. Собственно идея сделать московский киноальманах была Егора Кончаловского, который вместе с Юрием Глоцером выступил продюссером этого проекта. Всего было снято восемнадцать короткометражек, которые и вошли в режиссерскую версию фильма, в прокат же вышла укороченная версия, в которой только пятнадцать историй.

Москва, я люблю тебя

Моим фаворитом стала новелла по сценарию Ивана Охлобыстина «Коренные москвичи», которую снял Егор Кончаловский. В главных ролях снялись Иван Охлобыстин и Вадим Цаллати. Я категорически рекомендую к просмотру эту короткомертажку.

Мурад Ибрагимбеков сделал историю в стиле «Города грехов» — «Объект №1», про промышленных альпинистов и символы эпохи. Интересное решение, причем снято оно было в павильоне. И если не всегда понятно, что происходит на экране, то можно просто получать удовольствие от картинки.

Неплохая история получилась у Ивана Охлобыстина. «Настоящая жизнь».

Какие-то эмоции вызывает «Этюд в светлых тонах» Василия Чигинского.

Сценарий для фильма Артема Михалкова – «Работа» написал Иван Охлобыстин, но получился анекдот с предсказуемым концом, впрочем, анекдотов среди историй было несколько и внимания они не заслуживают.

Заметили как много Ивана Охлобыстина?

Резюме. Я нисколько не жалею о потраченном времени, но пересматривать фильм не тянет, разве что найду и скачаю те самые несколько историй, которые действительно заслуживают внимания.

Ивент

Как я и писал выше, премьерный показ был организован Билайном и прошел 2 сентября в киноцентре Арман. Ведущим вечера был Серик Акишев. Началось все действо с пресс-конференции, на которой Егор Кончаловский и, в меньшей степени, Алексей Голубев с Артемом Михалковым пытались оправдать съемки этого альманаха, остальные режиссеры наверное побоялись приехать, чтобы не краснеть за свои короткометражки. Вполне возможно, что будет снят альманах «Казахстан, я люблю тебя». Затем на фоне фильма о фильме началась серия интервью, фото со звездами, автографы и прочее. Хостесс всю дорогу раздавали какую-то макулатуру и сувениры от спонсора, мне лично не предлагали, поэтому не знаю что там было. Театр Артишок практически не успел внести дополнительную сумятицу в происходящее, так как всех пригласили на просмотр фильма.

После просмотра, был спонтанный обмен мнениями, в процессе которого преобладало мнение, что фильм г***о.

Факты:

Снять свою историю приглашали порядка 70 режиссеров, большинство режиссеров старой гвардии отказались

Изначально планировали снять 20 короткометражек, но в результате получилось 18, из которых в прокат вышло только 15

Новеллы:

«В центре ГУМа у фонтана».
«Работа».
«Воробьевы горы».
«Этюд в светлых тонах».
«Кукольный театр».
«Королева».
«Ну что сказать вам, москвичи...».
«Концертная сюита».
«Настоящая жизнь».
«Абонент недоступен».
«Киллер».
«Улыбка летней ночи».
«Высота».
«Шаболовка».
«Высотка».
«Невесты».
«Общежитие МГУ».
«Таксист».

Режиссеры:

Нана Джорджадзе, Екатерина Калинина, Ираклий Квирикадзе, Артем Михалков, Георгий Натансон, Иван Охлобыстин, Георгий Параджанов, Андрей Разенков, Вера Сторожева, Элина Суни, Алла Сурикова, Олег Фомин, Екатерина Двигубская, Мурад Ибрагимбеков, Александр Касаткин, Егор Кончаловский, Василий Чигинский, Алексей Голубев

Актеры:

Федор Бондарчук, Григорий Антипенко, Валерий Бояхчян, Ирина Бразговка, Наталия Вдовина, Татьяна Владимирская, Екатерина Двигубская, Евгения Добровольская, Владимир Долинский, Софья Дударчик, Дмитрий Дюжев, Людмила Иванова, Екатерина Крупенина, Федор Лавров, Евгений Миронов, Мария Миронова, Артем Михалков, Олег Морозов, Иван Охлобыстин, Александр Пашутин, Александр Рапопорт, Евгений Стычкин, Максим Суханов, Александра Урсуляк, Олег Фомин, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Вадим Цаллати

Немного фото с ивента, остальное в фотогалерее.

«Зритель, ты куда пошел, вернись?!»
Егор Кончаловский

«Виновники» мероприятия


«Эх, побьют ведь, или помидорами закидают»


Вот она, известность и знаменитость!


Артишоки в шоке


Красавицы!


Разъяренные зрители после просмотра фильма

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сдается мне, таким образом не ровен тот час, когда появится «Алматы, я люблю тебя». Уже страшно.
+
0
Спешу тебя обрадовать. Уже готов практически этот фильм. Или готовится… Точно не знаю, но источник надежный, сказал, что уже все процессе.
+
0
Снято на мобилки посетителями киви.кз?
+
0
Новеллы о местных толстомордых чинуш, наглых гаишников, рабочих с Сейфулина, водителей автобусов, не имеющих водительские права, врачей, обменявшими баранов на дипломы, и, конечно о золотой молодежи на папиных Лехусах ))
Все они, безусловно очень любят этот город!
+
0
Не знаю. Думаю, стоит подождать… и все будет :)
А вообще идея прикольная.
+
+1
Добавил фотографии!
+
  • avatar
  • tessa
  • 07 сентября 2010, 02:37
  • #
0
А я как раз гадала, стоит ли смотреть этот фильм)) Расхотелось
+
+1
Спасибо за фото, коменты к ним развеселили.
А Артишок на всех ивентах уже действительно оскомину набил )
+
+1
Эх, надо бросать всю эту ж(д)урналистику и уходить в пантомиму. :):):)
+
0
Ты знаешь, просто никто больше не может так как они! Обычным театрам нужна сцена, быть над зрителями, четкое деление на зал и сцену. Артишок может работать без стены между актером и зрителем.
+
0
Да это все понятно, но мне кажется, что не на каждом мероприятии они уместны. Хотя я могу ошибаться.
+
0
А мне фильм понравился и вообще стоит идти его посмотреть в том случае, если Вам просто нравится Москва…
+
0
+
0
Вероятно Эммануэль Бенбии не в курсе, что фильм скорее всего провалится в прокате…
+
0
Я думаю, тут не важно, провалится или нет
Больше всего повеселила фраза «нельзя ведь купить права на фразу „Я люблю тебя“». Как-будто в фильме сперли только название.
+
0
Ну вообще-то он прав. Будет довольно сложно засудить создателей этой поделки. А ведь на подходе «Алматы, я люблю тебя», «Астана, я люблю тебя» :)
+
0
в очередь, су… ны дети! )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.