Кино → Игла: Remix, зачем?

  • 16 сентября 2010, 15:08
  • DonBruce
Игла RemixНа прошлой неделе французский режиссер Рашид Нугманов представил алматинской публике ремикс на снятый им же культовый фильм «Игла». Действо проходило в ночном клубе NewStars. Сказать, что публика собралась очень разная, значит не сказать ничего. Пришли и многочисленные представители прессы, я был в их числе, и какие-то люди, которых сложно объединить в какие-то группы, иной раз казалось что в клуб загнали случайных прохожих. Вот все уселись по местам, небольшое приветственное слово от Рашида Нугманова и исполнительницы главной (после Цоя) роли, Марины Смирновой, свет погас, экраны опущены, а за моей спиной сидит Вячеслав Бутусов…

Сначала я не вполне понял, что же происходит на экране. Это уже потом, я все-таки почитал о фильме и задумке режиссера, а во время просмотра было сплошное недоумение и тот самый вопрос «Зачем?». Что же сделал Нугманов, он собственно сделал ремикс, лучше и не скажешь. Разобрал фильм, переставил куски местами, добавил комиксы, добавил кадры с Виктором Цоем из другого фильма, доснял и разместил новые сцены с Петром Мамоновым и Александром Башировым, игравшими в старом фильме. Не буду рассказывать про «гениальные» сюжетные находки Нугманова, они интереса не представляют и только портят фильм. Вобщем, в результате получилось плохое и скучное, как бы современное, типа арт-хаусное кино, зато с хэппи-эндом. Очень жаль, что не сохранились вырезанные эпизоды и какие-то другие киноматериалы фильма «Игла», возможно тогда получилось бы что-то более интересное, а самое главное, ценное для поклонников как самого Цоя, так и фильма.

Свет зажжен, экраны подняты, на сцене группа Ю-Питер и немногословный Бутусов начинает выступление с песни из фильма, «Дети минут». Далее следуют песни группы «Кино» и «Наутилус Помпилиус». Интересный факт, гитарист Ю-Питера — Юрий (Георгий) Каспарян, ранее играл в группе «Кино». Не помню сколько по времени выступал Бутусов, но так получилось, что он был как бы на разогреве у группы «Танго». Александр Цой продолжает петь песни группы «Кино», только это мало кому интересно и публика расходится.

Надо сказать, что место для проведения премьеры было выбрано очень удачно. Во первых, форма зала в виде колизея и два больших экрана очень напоминали обычный кинотеатр (два зала без перегородки между ними), всем все видно и смотреть удобно. Во вторых, штатного звука, который установлен в клубе, было вполне достаточно для выступления группы «Ю-Питер», ничего не попердывало ни поскрипывало, чистый и хороший звук. Ну и главное, не смотря на часть угашенной морфином алкоголем публики, которая где-то раздражала, а где-то просто мешала, обстановка сложилась камерная и уютная.

Сегодня премьера, смотреть или нет, решайте сами.
Ну а вопрос в заголовке «Зачем?» — риторический.

Ю-Питер — Дети Минут



Трейлер к фильму Игла Remix



Немного фото с презентации.

Рашид Нугманов

Рашид Нушманов, Марина Смирнова

Марина Смирнова

Юрий Каспарян

NewStars Club, выступает группа Ю-Питер

Два Цоя на сцене

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Стыдно признаться, я до сих пор не видела Иглу.
+
0
Стыдно, очень стыдно! Хороший фильм, актуальный!
+
0
И Кин-Дза-Дзу!
+
0
Это вообще шедевр! Но его мы здесь обсуждать не будем…
+
+1
Советую. Смотрел несколько раз. Хотя раньше не понимал этот фильм.
+
0
вот я его смотрела, когда тоже не понимала, лет так это в 10, так что это не считается. А муж уже давно говорит: посмотри )
+
0
Хороший пост! +1
+
+3
Мне довелось посмотреть премьерный показ первой «Иглы», проходивший в Доме Кино. Помню свое первое ощущение… Мне, почему-то, не хотелось уходить из кинозала! Я был просто ошеломлен фильмом! Картинки и саунд из фильма еще долго крутились у меня в голове…
Как-то не очень хочется смотреть ремикс… Думаю, что некоторые творения (не только фильмы) не стоит ремиксовать…
+
0
ого!
+
  • avatar
  • tessa
  • 17 сентября 2010, 00:10
  • #
+1
Интересно, что Рашид Нугманов — французский режиссер:)
+
0
Конечно же Рашид Нугманов казахстанский режиссер. Есть одно но, Нугманов с 1993 года живёт во Франции, в городе Тур — женился на француженке и уехал жить к ней. Мне об этом википедия поведала.
+
+1
какая она все-таки молодец, эта Википедия… Не нарадуюсь ей:)
мне вот родители на все вопросы любили говорить «посмотри в энциклопедии»… и вот теперь я согласна эт делать))
не то что раньше… пока поднимешь этот многокилограмовый том, уже ничего не надо.
+
0
Дибилизм полный все эти ремиксы, шмиксы, сиквелы и приквелы. Снят фильм, замечательный, культовый, нет, млять, надо типо вы*бнуться и заявить о себе вновь, а то забывать наверно стали. ИМХО, не видя нового фильма, могу сказать, что он гамно. Цой жив. Peace!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
чистка кулера для воды







Купить профтрубу от производителя труба профильная купить prometall.kz.