Кино → Звёзды Активисты

Многие знаменитости не только являются лидерами в своей области, но и ведут активную общественно-политическую жизнь, занимаются благотворительность и так далее.

(15 фото)


Натали Портман является членом судейской комиссии конкурса короткометражных фильмов имени Тони Блэра. Эта организация направлена на возбуждение интереса общественности к основным религиям мира. Их целью является показать, что вера может быть мощной силой, направленной во благо. Победители будут объявлены 13 февраля 2011 года. (UPI/Christine Chew)



Скарлетт Йоханссон помогала сделать дизайн сумок для торговой марки «Mango», чтобы собрать средства для жертв землетрясения на Гаити. На благотворительных сумках была надпись: «В поддержку пострадавших на Гаити, дизайн разработан Скарлетт Йоханссон». Сумка, поступившая в продажу в марте, продается по приемлемой цене – 29,90$. (UPI Photo/Jim Ruymen)



Боно получил три номинации на Нобелевскую премию за мир и получил одну в 2007 году. Он является лидером в борьбе против бедности. Он основал организации «ONE Campaign», «DATA», (RED) и «EDUN». Он работает с организацией, занимающейся борьбой со СПИДом в Африке, и принимает участие в различных благотворительных концертах, например «Live 8». (UPI Photo/Jim Ruymen)



Бейонсе разрезает ленточку пресс-конференции в косметологическом центре Бейонсе в «Phoenix House» — некоммерческой организации для нарко- и алкоголезависимых людей в Бруклине 5 марта. Программа представляет собой семимесячный курс обучения косметологии для взрослых мужчин и женщин. Все используемые товары предоставила компания «L'Oreal», а Бейонсе со своей матерью пообещали собирать 100 000 долларов ежегодно. (UPI /Laura Cavanaugh)



Актриса и филантропка Эшли Джадд выступает с речью о работорговле 3 июня 2008 года в Нью-Йорке. В данный момент Джадд является послом организации «YouthAIDS» и студенткой Гарвардской школы Джона Ф. Кеннеди. 24 марта 2010 года Джадд стала членом комиссии Гарварда под названием «Гуманитарная повестка дня с Эшли Джадд: комиссия по делам работорговли».



Леонардо ДиКаприо основал свой именной фонд, который активно занимается привлечением внимания общественности к проблемам окружающей среды. Его фонд сотрудничает с такими организациями как Совет по охране природных ресурсов, «Global Green USA», Международный фонд защиты животных и «National Geographic Kids». На этом фото ДиКаприо отвечает на звонки во время благотворительного телемарафона в поддержку жертв землетрясения на Гаити 22 января 2010 года в Лос-Анджелесе. (UPI/Jeff Kravitz/HO)



От имени организации ЮНИСЕФ Анджелина Джоли посетила выживших в землетрясении на Гаити и Доминиканской республики, чтобы лично осмотреть повреждения и привлечь внимание к этой проблеме. Джоли и Брэд Питт сразу же пожертвовали один миллион долларов в ближайшие часы после катастрофы. На фото она с генерал-майором Дэниелом Болгером (справа), командиром бронекавалерийской дивизии, и сержантом Рори Маллойем (слева), старшим советником по делам рядового и сержантского состава, 23 июля в Багдаде. (UPI Photo/Jon Cupp/U.S. Military)



Сальма Хайек основала собственный именной фонд, поддерживающий организации, работающие с женщинами и детьми, брошенными на произвол судьбы на улицах Мексики. Они помогают им преодолевать различные проблемы, такие как наркомания, насилие или необразованность. Она также является председателем кампании “One Pack=One Vaccine”, организованной совместным сотрудничеством компании «Pampers» и организации ЮНИСЕФ, которая предоставляет вакцины от столбняка. На фото актриса на пресс-конференции в Нью-Йорке 5 февраля 2009 года. (UPI Photo/Ezio Petersen)



Репер 50 Cent (настоящее имя Кертис Джексон) прибыл на благотворительный концерт «Кинематограф против СПИДа» в Антибе, Франция, 21 мая 2009 года. Мероприятие, проводимое ежегодно в рамках Каннского кинофестиваля, нацелено на собрание средств для исследований СПИДа. В 2006 году 50 Cent присоединился к кампании, спонсируемой компанией «Glaceau Water», чтобы помочь людям побороть привычки неправильно питаться, а также для борьбы с лишним весом среди детей. В рамках одного из мероприятий был устроен конкурс с призовым фондом в 100 000 долларов для той команды детей, которая придумает наиболее здоровое меню. (UPI Photo/David Silpa)



Шон Пенн известен своими активными действиями по многим направлениям. В 2002 году он проспонсировал рекламу на всю полосу газеты «Washington Post», в которой высмеивалась политика Буша в Ираке (а это, ни много ни мало 56 000 долларов). Он также написал статью в «San Francisco Chronicle» о выборах в Иране, а в 2005 году отправился в Новый Орлеан, чтобы помочь жертвам урагана Катрина. В 2009 году, на церемонии вручения Оскара, он обратился с речью в защиту геев и лессбиянок, би- и транссексуалов после съемок в фильме «Харви Милк». (UPI Photo/Phil McCarten)



Мэрйя Кэрри уже долгое время является членом фонда «Свежий воздух». В 1994 году певица основала лагерь Мэрайи Кэрри, который каждый год гарантирует размещение в детских лагерях для 300 мальчиков и девочек. Для успеха проекта было заказано продвижение сайта лагеря. (UPI/Jim Ruymen)



Дэвид Бекхэм является представителем организаций «Нет малярии» и «Помощь героям». Вместе с супругой Викторией они основали благотворительный фонд, предоставляющий инвалидные коляски нуждающимся детям. (UPI Photo/Phil McCarten)



Супермодель Наоми Кэмпбелл собрала вместе всех знаменитых моделей мира в поддержку жертв землетрясения на Гаити. (UPI/Rune Hellestad)



Актер Майкл Джей Фокс является основателем благотворительного фонда исследований болезни Паркинсона, который вложил почти 176 миллионов долларов в исследование этой болезни. На этом фото актер изображен на 10-ой конференции института Милкен в Беверли Хиллс 23 апреля 2007 года. (UPI Photo/Jim Ruymen)



Джордж Клуни основал организацию “Not On Our Watch” совместно со своими коллегами по фильму «11 друзей Оушена». Главная цель организации – остановить геноцид в Судане. На фото: Клуни во время телемарафона в помощь пострадавшим на Гаити 22 января 2010 года в Лос-Анджелесе. (UPI/Jeff Kravitz/HO)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.