Кино → Знаменитости заболевшие раком.

Победа или поражение

(13 фото)


Легендарный Майкл Дуглас. В этом году знаменитому актеру диагностировали рак горла.



74-летний Денис Хоппер – легенда Голливуда, выдающийся актер и режиссер умер от рака предстательной железы несколько месяцев назад, 29 мая 2010.



Лэнс Армстронг – сильнейший велогонщик планеты, семикратный победитель Tour de France, живая легенда, также стал жертвой рака. Запущенный рак яичек с множественными метастазами по всем органам диагностировали Армстронгу в 1996 году. Однако волевой спортсмен не сдался и согласился на рискованный метод лечения с возможным побочным действием. Шансов выжить практически не было, но он победил. Велогонщик создал «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи больным раком и решил пропагандировать борьбу с этой болезнью, вновь сев на велосипед.



Барабанщику Rolling Stones Чарли Уоттсу также диагностировали рак горла в 2004 году, несмотря на то, что он бросил курить еще 20 лет назад. Однако музыкант победил болезнь. Сейчас ему 69 и он прекрасно себя чувствует.



Колин Пауэлл – бывший государственный секретарь США тоже стал одним из тех, кто победил страшный недуг: в 2003 году в возрасте 66 лет у политика обнаружили рак предстательной железы, однако операция прошла успешно. Теперь бывший сенатор является ярым поборником рака и выступает за его профилактику.



В 2005 году певице Кайли Мионуг медики поставили диагноз – рак груди. Однако эта сильная женщина после длительного лечения и удаления части молочной железы вернулась к своей сценической карьере и добилась в ней еще больших высот.



Рак преследовал и легендарного хоккеиста Марио Лемье по прозвищу Супер Марио, который стал мегазвездой НХЛ и бил все существующие рекорды. В 1993 у капитана команды «Питтсбург» выявили одну из разновидностей рака — лимфогранулематолез. И все же спортсмену удалось его победить. К сожалению, от этой болезни умер его двоюродный брат, тренер Боб Джонсон. Дочь Супер Марио также постоянно борется с раком, как и его друг Тома Барассо.



Американский актер Ричард Раундтри долго боролся с раком. Однако к счастью диагностированная в 1993 году болезнь отступила.



Актриса Кристин Эпплгейт, больше всего известная по роли дочери семейства Банди в сериале «Женаты с детьми», не только победила рак молочной железы, который у нее обнаружили в 2008 году, но и готовится к рождению своего первенца.



Два десятилетия тому назад у Рода Стюарта выявили рак щитовидной железы, который, к счастью, не нес угрозы для жизни певца. Однако Род посмотрел на болезнь, как на знак, и посвятил песню канадскому бегуну Терри Фоксе, который, лишившись из-за рака ноги в 19 лет, пробежал спустя несколько лет через всю страну с протезом, чтобы собрать средства на онкологические исследования.



Легендарный гитарист The Beatles Джордж Харрисон узнал, что у него рак легких в августе 1997 года. Со временем болезнь прогрессировала и дала метастазы в мозг. Курс радиационной терапии не помог музыканту: он скончался 1 октября 2001 года.



Мелисса Этеридж – американская рок исполнительница, обладательница наград Оскар и Грэмми, мать 4-х детей, активный борец за права сексуальных меньшинств, после диагностированного в 2004 году рака молочной железы, перенесла 50 сеансов химиотерапии, но победила болезнь и дальше радует своих фанов.



К сожалению Патрику Суэйзи не хватило сил бороться с раком поджелудочной железы, которую у него выявили в 2008 году. Несмотря на долгое лечение, которое, как казалось, было успешным, актер умер в 2009 году в возрасте 57 лет.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.