Кино → Atraversiamo!


Дословно Atraversiamo переводится как — давайте перейдем на другую сторону (улицы), но у итальянцев есть и другое значение этого выражения — что-то вроде «сменим тему».
Так вышло, что вчера я закончила читать книгу Элизабет Гилберт «Есть. Молиться. Любить», а сегодня уже посмотрела одноименный фильм с Джулией Робертс. В кино я намеренно пошла одна.
Книга, конечно, более глубокая и подробная, нежели фильм. Фильм превратили в романтическую историю. Но это и прекрасно — иначе мало кто пойдет смотреть его в кино.
Я весь фильм улыбалась, иногда даже плакала. Не потому, что он грустный, а потому что у меня тоже есть вещи, которых я никогда себе не прощу. А надо простить и отпустить…


Очень красиво показана Италия. Вкусно! Все эти чудные пасты, джелато, темпераментные итальянцы.


Индия мне показалась несколько скомканной — в книге ей уделено гораздо больше внимания.


В истории о Бали вырезаны почти все трудности героини и приукрашены радости.
Джулия Робертс прекрасна в этой роли, я даже, честно сказать, когда книгу читала, представляла себе ее, а не автора книги ))
Очень красивый фильм!

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, да Рим и Неаполь очень вкусные, сочные! Индия не оставила впечатлений. Бали на себя не похож.
+
0
Я хоть и не была на Бали, но понимаю тебя. Потому что в книге он показан совсем иначе. В части про Индию очень много размышлений и глубины. В фильме как-то поверхностно.
+
0
Просто очень сложно показать все мысли и идеи книги в 1ом фильме..)
+
0
Что-то все говорят про этот фильм. Надо посмотреть!
+
0
я комп почистила. он теперь не греется и вроде нормально подключается к телеку :-))) мы когда-нить устроим просмотр фильма у нас?
+
0
Устроим. 4 дня отдыхаем на следующей неделе.
+
0
Италия, солнце, Неаполь, Венеция все это классно, но мне почему то хочется в Норвегию или вообще в Исландию, кто-нибудь может это объяснить? )
+
0
Потому что Север — это что-то волшебное, как будто совсем другой мир. А Италия — ну просто южная страна и все тут… Ничего необычного.
+
0
возможно)
+
0
Потому что скоро Новый Год)
+
0
ога, с наступающим!)
+
0
У всех уже соответствующее настроение )))
+
  • avatar
  • Gia
  • 14 декабря 2010, 15:18
  • #
+1
Очень понравился фильм. Особенно итальянский блок. Очень все красиво и сочно. Теперь кстати стала себе устраивать «дольче фар ниенте», расслабляет и умиротворяет. И еще учусь улыбаться печенкой, но с этим пока туго, печень у меня видимо угрюмая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








http://oimio.ru/ ботинки Dr.Martens. Отзывы о мужские ботинки.