Кино → The Great Culture

Наткнулся на один сайт. Автор сайта сравнивает и пытается дать оценку культуре запада. Явная пропоганда антизапада и в частности США. Но доля правды всё же есть. Представляю вашему вниманию некоторые рассматриваемые темы


Есть одно качество у англосаксов — это любовь ко всему, связанному с трупами, разложением, кровью, насилием, пытками и т.п. Речь идёт не о единичных извращенцах, а о массовом явлении, охватившем все без исключения страны западного мира. Это их качество представляет собой один из характерных признаков полного разложения их «культуры». С другой стороны, их «некрофилию» можно рассматривать и как вклад западных стран в цивилизацию.

Каждый вкладывает своё: древняя Индия дала нам «Камасутру», майя оставили удивительные пирамиды и причудливую письменность, которую до сих пор не могут расшифровать. Античный мир оставил прекрасные скульптуры, первых философов и до сих пор читаемых поэтов. Запад во главе с США оставил гору трупов. Распиленных, утопленных в крови, разложившихся и не очень. Рассмотрим это явление подробнее.

1. Фильмы.


Не секрет, что отличие западных фильмов от советских (пока наши режиссёры не стали копировать заморскую бездарность) в том, что у них вместо духовности, добра, внутреннего смысла кино заполнено насилием, сексом и спецэффектами. Сейчас нас интересует насилие и его результаты в виде трупов или по крайней мере кровавых ран. У нас в фильмах тоже убивали, тоже лилась кровь, но это не акцентировалось. Это было не главное, т.к. кроме картинки имелся смысл. Если смысла нет, то приходится улучшать картинку. Вот американцы и «улучшают»:








Теперь сравним наши старые добрые кинолетны:











2. Искусство.


Всё новые формы творчества возникают на продвинутом Западе. Куда нам с нашим Айвазовским.



Всё остальное примерно вот в таком духе — http://www.usinfo.ru/index.html

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.