Кино → Сатисфакция - Гришковец даже в кино играет спектакль.

  • 01 декабря 2010, 22:30
  • DonBruce
Евгений Гришковец, Сатисфакция
Компания Меломан, благодаря хорошим отношениям с Евгением Гришковцом, смогла организовать предпремьерный показ фильма Сатисфакция в Казахстане за 7 недель до его премьеры. Мне посчастливилось быть в числе первых зрителей.
Гришковец выступил исполнителем главной роли, и участвовал, совместно с Анной Матисон, в подготовке сценария. Сценарий, в свою очередь, написан по одноименной книге Евгения Гришковца.

Фильм выходит в прокат в январе 2011 года, хотя снимался он в июле-августе 2009. Съёмочная бригада базировалась в Иркутске, а сами съемки проходили у Байкала в посёлке Листвянка, в 80 км. от города. Иркутск выбран не случайно, ведь и режиссеры (Юрий Дорохин и Анна Матисон) и большинство актеров иркутяне. В каких-то эпизодических ролях играли друзья и знакомые режиссеров, для которых это был просто фан. Партнером Гришковца на съемочной площадке выступил Денис Бургазлиев (сериал «Час волка»), которого на эту роль пригласил сам Гришковец.

История фильма вобщем-то банальна. Дальше спойлер, если он вообще уместен.
(показать текст)Два мужика делят женщину, жену главного героя, которая в фильме появляется разве что на фотографиях, на которых виден только её затылок. Дуэль проходит с использованием странного оружия — алкоголя. Кое-кто в процессе просмотра фильма даже пытался посчитать объем выпитого. На кону женщина и миллион долларов. Кто первый срубился — тот проиграл. Фильм по сути — рассуждения на заданные темы, и если в фильме «О чем говорят мужчины» эти рассуждения смотрятся очень легко, то в фильме «Сатисфакция» такой динамики нет. Мало того, от зрителей был комментарий, что спектакли Гришковца проходят динамичнее. Мне же периодически казалось, что всех остальных героев тоже играет Гришковец, ведь они все говорили его фразами и иногда интонацией. Пойдете на фильм, возьмите с собой алкоголь.
Снят фильм бедненько, но чистенько. Так как основное действие происходит в одном и том же помещении, фильм временами напоминает спектакль. Любителям Гришковца должно понравится. Ну а я, как сказал Роман Райфельд, Гришковца переел, если это вообще возможно.

Официальный трейлер.

  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот очень правильно определение — переел. Я тоже переела. Даже неинтересно уже )
+
  • avatar
  • Nikk
  • 03 декабря 2010, 15:06
  • #
0
А я бы сходил… Но чего-то ничего не слышал об этом показе (((
+
0
у меня чуть взрыв мозга не случился… все таки люблю мужчин которые мало говорят… или многозначительно молчат..)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.