Кино → Астрал

  • 22 апреля 2011, 16:41
  • Chauder

Фильм Астрал-вышедший в прокат в 2011 году. От создателей фильма «Пила» и «Паранормальное Явление».
Астрал — является типичным фильмом ужасов, основным сюжетом которого является нападение на главных персонажей мистических сил во время всего фильма. И это не удивительно, ведь одним из создателей фильма является Орен Пели, так же известный созданием фильма «Паранормальное явление».
Сам фильм заставляет невольно вздрагивать в тот или иной момент. Основной аспект на «запугивание» зрителя здесь играют звуковые эффекты, так хорошо слаженные с внезапно возникающими сценами фильма.
Сам фильм, и его сюжет очень прост. Обычная семья переезжает в новый дом и сам переезд казался им решением всех проблем. Но, именно этот дом впоследствии станет их проклятием. Еще с самого начала в доме начинают происходить странные вещи: книги падают, камины зажигаются, да и весь дом навевает довольно таки мрачные мысли. Но начинается все с того, когда их сын Долтан, взобравшийся на чердак дома, падает с лестницы, тем самым открыв проход мистическим силам.
Долтан впадает в кому. Родители Долтана Рене и Джош, находясь с глубоком отчаянии, пытаются жить дальше. Но вскоре отчаяние сменяется на страх. Ото всюду в доме появляются фантомы, призраки, полтергейсты и прочая нечисть, которая начинает сводить молодую семью сума. Пытаясь уйти от этого, семья вновь переезжает. Но как и ожидалось, этот переезд не сулил им ничего хорошего. Призраки преследовали их, желая от них лишь одного-Долтана.
Находясь в безвыходном состоянии они вызывают охотников за приведениями. «Игрушечная аппаратура», сомнительные эксперименты, спиритические сеансы, казалось не несут за собой ничего разумного. Но в один из их сеансов, Джошу, отцу семейства, удается пройти в потусторонний мир. Блуждая в этом мире, он пытается найти сына. Сражаясь с призраками, проходя через лабиринты он таки находит Долтана.
Отец и сын возвращаются в свою реальность. Измученная, напуганная но все же счастливая семья вновь воссоединяется. Призраки пропали, страх исчез.
Но все ли вернулись с путешествия в иной мир?
Фильм хорош тем, что в те или иные моменты заставляет таки бежать по жилам адреналин. Все бы хорошо, но конечная часть ленты заставляет невольно вспоминать малобюджетные фильмы молодых режиссеров. Потусторонний мир, сражения с призраками, подобие «чертика» вместо главного отрицательного персонажа, вид которого даже навевает смех. Хорошо, что начало фильма, являющейся его главной частью (обычно главная и самая сильная часть фильма — конец) дает фильму хорошие оценки в своем жанре.
Стоит ли смотреть этот фильм? Стоит. Но лишь один раз, что бы не портить впечатление об этом фильме, ибо просматривая его несколько раз, начинаешь понимать всю простоту, а значит и уязвимость сюжета.
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
после Звонка и Проклятия я перестала смотреть ужасы ))
+
0
Все равно советую посмотреть. Хоть и через пальцы)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.