Кино → Спортсмены, ставшие актерами

  • 12 мая 2011, 19:31
  • Bayr


Микки Рурк: когда-то был завоевателем дамских сердец и ходячий магнит для неприятностей. Микки с детства словно был этаким сорвиголовой, устраивал драки на улицах, грабил сверстников, он был словно волк, запертый в клетке. Наконец Микки решил угомонится и нашел место, где можно выплеснуть свою агрессию – боксерский ринг. Микки стал завсегдатаем прославленного боксёрского зала на 5-й Улице Майами Бич. Но у Микки спортивная карьера не пошла вверх, хоть и частенько одерживал победы. На заработанные в ринге деньги, он начал пить, употреблять наркотики, и тем самым поставил крест на бокс. 1975 году он порвал с прежней жизнью. Он одолжил у сестры 400 долларов и улетел в Нью-Йорк с идеей стать актёром. Он смог поступить в Актёрскую студию Ли Страсберга. Кем он только там не работал, чистил бассейны, торговал на улице, работал вышибалой в клубе трансвеститов. В 1978 году Микки перебирается в Лос-Анджелес. Однако никто не хочет снимать никому не известного молодого артиста. Но вот, наконец, его замечает Стивен Спилберг и приглашает в фильм «1941» в качестве статиста. Затем последовали несколько эпизодических ролей (в фильмах «Врата рая» и «Уход в черное: В жизни как в кино»). Но славу он поймал на легком эротическом фильме 9 ½ недель с Ким Бейсингер. Но позже опять спился, и принимал наркотики, завязал и начинал снова, и так пока не постарел.




Винни Джонс: бывший профессиональный футболист игравший за такие клубы как: Челси, Шеффилд Юнайтед, Лидс, и Уимблдон, а ныне актер. Кто нибудь помнит его реплику в фильме «Большой куш» где он сидел в пабе и пил пиво, а к нему подходит трое дебилов с игрушечными пистолетами? освежу вашу память (обращается одному из троих, который стоял посередине: Ты наверное Член? а эти двое что стоят рядом, видимо твои яйца, сморщенные и трусливые яйца, если вы решили что, здесь найдете дырку, то сильно ошибаетесь, здесь только венерическое заболевание, Я). Это его реплика запомнилась многим кто смотрел этот фильм. Вообще Винни в жизни не допускает такие высказывания, предпочитает английский литературный язык. Фильмография: Большой куш, Угнать за 60 секунд, Костолом, Евротур, Люди икс последняя битва, Джонни Динамит.



Жан Клод Ван Дамм: Является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года в среднем весе среди профессионалов, а также имеет чёрный пояс. За свою бойцовскую карьеру (карате и кикбоксинг) провёл в общей сложности 22 боя, в которых одержал 20 побед нокаутом и всего лишь 2 раза проиграл по решению судей. Свою первую полноценную роль Ван Дамм получил в фильме «Не отступать и не сдаваться» (1986), сыграв русского бойца Ивана Крушинского. Из-за трудности при произношении имени, Жан-Клод Ван Варенберг сменил имя на Жан-Клод Ван Дамм, в память умершего друга. Жан-Клод с большим трудом попал в офис знаменитого продюсера Менахема Голана. После долгих уговоров никому не известный актёр получил роль в фильме «Кровавый спорт» (1988), сценарий которого уже 2 года пылился у продюсера. Впервые фильм был показан в Малайзии, затем во Франции и только потом в США. Во всём мире фильм получил огромный успех, собрав в общей сложности более 30 миллионов долларов.

И наконец, мистер I'll be back



Арнольд Щварценеггер: Арнольд Шварценеггер начал свою карьеру в бодибилдинге в возрасте 15 лет. Как он упоминает в автобиографии, после своей самой первой тренировки он так устал, что не мог даже поднять чашку чая. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг, Рассказывая о своей первой победе на конкурсе бодибилдеров, он замечает: «у меня не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать, только фотографии Рега Парка». Вместе с тем, он добивается впечатляющего прогресса; в «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет, что его руки тогда увеличивались на полдюйма за два месяца тренировок, а общая мускульная масса — на двадцать фунтов за год. Арнольд Шварценеггер с 1970 года начал сниматься в фильмах, как это делали многие его идолы, такие, как Рег Парк и Стив Ривз. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Для ряда фильмов Арнольду приходилось существенно снижать вес. Он берёт уроки актёрского мастерства и старается избавиться от акцента. Режиссёр «Хищника» Джон МакТирнан отмечает: «Это парень — способный: мне говорили, что для работы с ним потребуется не меньше двадцати дублей, а их требуется три-четыре. Он быстро учится». Впоследствии своей самой нелюбимой работой в кинематографе Шварценеггер называет первый фильм, «Геркулес в Нью-Йорке».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.