Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид / Кино / Казахстанские блоги на blogos.kz

Кино → «Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид

  • 10 сентября 2009, 11:20
  • Lemime


Мы совсем забыли — на днях (09.09.09) в кинотеатрах начнут показывать мультбастер (так значится в пресс-релизе, без кавычек) «Девять», о котором непременно нужно знать самую малость.
«Девять» — фильм про несколько видов тряпичных кукол, которые пытаются выжить после конца света. Случился он (конец) из-за придуманных людьми боевых машин. Куклы же сшил один профессор (осмотрительно вложив в них души):


Режиссёр картины Шэйн Эккер уже показывал «Девять» — в 2005-м на фестивале Sundance. Правда, тогда это была короткометражка (немая; длительное время считалось, что и в полнометражном варианте говорить не будут, но нет) номинировавшаяся на «Оскар»:


Денег Эккеру дали Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов. Первый много работал с мультфильмами — в т. ч. три года рисовал «умненькую лисичку с голосом Сэнди Дункан» («Лис и охотничий пёс»), второй — чуть. Об участии именитых продюсеров (чаще только Бёртона) зрителю сообщается на всех постерах фильма:



«Девять» стал второй анимационной лентой, с которой работала компания Focus Features. Первой была чудесная «Коралина» Генри Селика про синеволосую вредную девочку, нашедшую Другую Маму и Другого Папу — много лучших настоящих.


Нагло стырено с Lookatme.ru
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • YASYA
  • 10 сентября 2009, 12:26
  • #
0
о! а меня сегодня позвали в кино на него. Надо сходить
похоже на литтл биг плэнет))
+
0
И как фильм оказался, Яна?
+
0
не сходила :)
+
0
Так вот как это сейчас называется :)
+
0
зато на сегодня просмотр девятого района намечается :)
+
0
Скачал мульт. Посмотрел.

И могу сказать следующее…

Вы знаете, мне не понятно одно. Почему со времен маритцы рождаются такие сценарии? Вроде и так все сказали, все показали, ко всему призвали.

Но нет. Мы смотрим мульбастер «9», который так говорит о мире машин возставших против человечества (Терминатор да и только — прим. авт.), который говорит о спасителе (Матрица да и только — прим. авт.) и говорит о вечном (примеров не вспомнил — прим. авт.) напоминает фразу «Повторение, мать учение». Но вопрос — ЗАЧЕМ? Неужели не поняли люди-зрители о том, что нужно обратиться к создателю чтобы вспомнить все, осознать свои ошибки в научнотехническом развитии, и что изкуственный интелект и роботы выполняющие дом.дела за человека это не решиние проблем…

Наверное не поняли. Вот и пришлось создателям в который раз объяснить человечеству одну простую мысль: Мир на грани КАТОСТРОФЫ.

На очереди фильм 2012… который по идее должен сказать все, что должен. Дальнешие фильмы и мульты про спасителей и апокалипсис… уже не интересны. По причине отсутствия мозгов у человеколюдей.

+
0
Мне мульт не оч понравился… я ожидала большего… при чем не знаю от кого больше ждала ))
к сожалению, ни картинка, ни сюжет меня не завлекли… оч жаль

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.