Кино → Кино новинки 9 августа!

«Гавана, я люблю тебя»

Сценарий фильма «Гавана, я люблю тебя» был написан под руководством кубинского писателя Леонардо Падура Фуэнтеса. В киноальманахе приняли участие семь разных режиссеров. Испанцы Бенисио Дель Торо и Хулио Медем, французы Лоран Канте и Гаспар Ноэ, аргентинец Пабло Траперо, палестинец Элиа Сулейман и кубинец Хуан Карлос Табио.
Как комментируют картину продюсеры»: «Фильм родился из желания изучить город в определенный момент его истории. Без сомнения, в ближайшие годы Гавана сильно изменится. Перемены уже происходят: границы меняются, культура жадно открывает для себя новые пути для мысли, творчества и жизни».
Роли в картине исполнили Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»), Эмир Кустурица («Пеликан»), Джош Хатчерсон («Голодные игры») и многие другие.
Бюджет картины оценивается в 3 миллиона евро.



«В ритме сердца»

Канадский ответ «Шагу вперед» и «Грязным танцам». Режиссером картины выступил Шарль Оливье-Мишо («Снег и пепел»). Исполнитель главной мужской роли Нико Арчамбо по совместительству является очень известным канадским хореографом. Им были поставлены почти все танцы в фильме. Для съемок картины потребовалось 60 лучших танцоров Канады. Большинство этих актеров близкие друзья исполнителя главной роли. Партнершей Нико в фильме стала Милен Сен-Совер, снявшаяся до этого в нескольких канадских фильмах. Сюжет, как вы понимаете, не замысловат. Вряд ли эта картина сильно вас удивит, но поклонникам жанра понравится, в любом случае.



«От винта 3D»

Новый российский анимационный фильм производства «Парадиз Медиа». В мультфильме дебютировала как режиссер Ольга Лопато. Предполагалось, что картина станет неким прототипом американских «Тачек»:
«Весь спектр человеческих эмоций и взаимоотношений, только бушуют все эти страсти в героях-самолетиках. У нас там и «кукурузники», и «Яки», и «МиГи» – но это все архетипы людей», комментирует проект один из исполнителей главных ролей.
Роли в мультфильме озвучили Антонина Березка, Алексей Франдетти («От 180 и выше»), Валентин Гафт («Здравствуйте, я ваша тетя»), Андрей Мерзликин («Брестская крепость»), Анфиса Чехова («All inclusive, или Всё включено») и многие другие.



«Вспомнить всё»

Новый фантастический боевик с Колином Фаррелом («Особое мнение», «Телефонная будка») в главной роли не что иное, как римейк одноименной картины 1990 года. На сей раз, историю о человеческих воспоминаниях снял режиссер Лен Уайзман («Крепкий орешек 4.0»). Благодаря нашумевшей популярности в 90х, у новой версии «Вспомнить всё» очень высокий рейтинг ожидания. Многие кинокритики жаждут узнать, удастся ли им посмотреть не просто ремейк старой кинокартины, а ее улучшенную версию. Главная женская роль досталась Джессике Билл («Сотовый», «Пророк»), к тому же одну из ролей в картине исполнила супруга самого режиссера Кейт Бекинсейл («Перл Харбор», «Интуиция»). Фильм снят по рассказу американского писателя-фантаста Филиппа Дика, под названием «Из глубин памяти». По книгам этого писателями были так же сняты знаменитые картины, такие как «Крикуны», «Пришелец», «Особое мнение» и многие другие. Бюджет картины составил 200 000 000 долларов, что в три раза больше затрат на оригинальную версию фильма.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.