Кино → Кино новинки 16 августа!

«Неудержимые 2»

Самая шумная премьера этой недели, да и, пожалуй, одна из самых ожидаемых картин этого лета. О съемках второй части успешного боевика стало известно уже через месяц после выхода первой части. Скорее всего, это было известно намного раньше, так как в первоначальном варианте сценария фильма персонаж Дольфа Лунгрена («Вид на убийство») умирает в конце, однако в исправленном и конечном варианте он жив. Возможно, как раз чтобы появится в сиквеле.

Бюджет картины составил около 100 000 000 долларов. На первую часть ушло немногим меньше – 82 000 000.

Сильвестер Сталлоне («Рэмбо: Первая кровь») в очередной раз выступил сценаристом картины. И так же, как и в первой части фильма особо внимание стоит уделить звездному составу картины: Джейсон Стетхем («Механик»), Джет Ли («Рай океана»), Чак Норрис («Путь дракона»), Арнольд Шварцнеггер («Терминатор»), Брюс Уиллис («Крепкий орешек») и многие другие. К тому же к команде присоединился Жан – Клод Ван Дамм («Кровавый спорт»), которому были предложены еще съемки в первой части фильма.
Специально для фильма в Болгарии был создан железнодорожный мост через реку Осам. Интересным фактом является то, что после завершения съемок «Неудержимых 2» правительство страны решило оставить этот мост и включить его в действующую железнодорожную сеть.

Съемки картины длились около полугода, но легендарный Арнольд Шварцннегер провел на съемочной площадке «Неудержимых» всего 5 дней. Удивительно, что за это время группа успела отснять весь необходимый материал.

По одному только трейлеру понятно, что фильм побьет все кровавые рейтинги. В общем, все как в старые, добрые времена. Кинозавр советует! ;)



«Замбезия»

Полнометражный семейный мультфильм производства ЮАР. В качестве режиссера и сценариста дебютировал в кино Вейн Тонли. Над озвучкой фильма работали знаменитые голливудские актеры Эбигейл Бреслин («Маленькая мисс Счастье», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»), Джим Каммингс («Принцесса и Лягушка», «Черепашки – ниндзя»), Самюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво», «Мстители») и многие другие.

Бюджет картины составил 20 000 000 долларов. Мировая премьера мультфильма состоялась 5 июня 2012 года, казахстанские зрители смогут ознакомиться с ней 16 августа.



«Шевели ластами 2»

Продолжение бельгийского мультфильма 2010 года. Режиссером картины снова выступил Бен Стассен. Очевидно, создатели мультфильма «Шевели ластами 2 3D» очень надеются повторить успех первой части, мировые сборы которой превысили 60 000 000 долларов. Так же, как и первая часть, мультфильм выходит в формате 3D. Уже знакомые герои в оригинале говорят голосами Билли Ангер («Адреналин: Высокое напряжение»), Пэт Кэрролл («Русалочка»), Карлос МакКаллерс II («Обмани меня», «Подстава»), Изабелль Фюрман («Голодные игры») и Мелани Гриффит («Деловая женщина»).



«Прощай, моя королева»

Историческая драма Бенуа Жако («В лесной чаще») совместного производства Франции и Испании. В фильме «Прощай, моя королева» зрителей ожидает весьма интересный актерский дуэт – Дайан Крюгер («Господин Никто») и Леи Сейду («Полночь в Париже»). Обе однажды уже сыграли вместе в картине Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», однако каждая из актрис имеет свой богатый послужной список. Не смотря на то, что Дайан Крюгер немка по происхождению, оказалось, она в совершенстве владеет тремя языками – родным немецким, английским и французским, поэтому никаких сложностей на съемочной площадке не возникло.

Фильм «Прощай, моя королева» не просто дебютировал на 62-м Международном Берлинском кинофестивале в феврале 2012-го года, но и получил почетное право открыть его.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.