Кино → Кино новинки 10 января!

«Джек Ричер»

Американский остросюжетный триллер со стареющим Томом Крузом в главной роли. Режиссер Кристофер МакКуорри снял фильм «Джек Ричер» по собственному сценарию. В основе сюжета лежит бестселлер Ли Чайлда – «Один выстрел».
«Детектив-любитель Джек Ричер берётся за расследование убийства, объявленного раскрытым после того, как власти арестовывают снайпера, застрелившего пять случайных прохожих»



Работа над экранизацией романа началась еще в далеком 2005 году. Кстати, описание главного героя, описанное в оригинальном произведении, «слегка» не соответствует параметрам Тома Круза. Рост книжного Джека Ричера – 196 см, а вес – 113 кг, в то время как рост Тома Круза составляет всего 170 см.
Однако кандидатуру Круза поддержал сам автор романа Ли Чайлд: «Размеры Ричера в книге – это метафора силы, которую нельзя остановить. Круз может показать это другими способами».
Главную женскую роль получила Розамунд Пайк.

«Запрещенные танцы»

Первый казахстанский танцевальный фильм все-таки решил выйти на широкие экраны страны. Создатели картины не раз откладывали дату премьеру и вот, в начале 2013, картину увидит свет.
«Тайные организаторы устраивают соревнования среди профессиональных танцоров.
Дэнс-группам города «N» приходят приглашения на состязание по запрещенным танцам. Они погружаются в усердные тренировки. Они танцуют, потому что не представляют своей жизни без этого… Непонимание друзей, предательство близких, унижение — это трудный путь к мечте.
Для них победа — это не просто титул, а возможность доказать всем что они лучшие. Всех ведет мечта!»



Режиссером картины выступил участник отечественного музыкального коллектива «Орда» Ерболат Беделхан. Продюсером выступила компания Jado Production.
В картине вы не встретите ни одного профессионального актера, да что уж там – главные роли в картине занимают самые настоящие молодые танцоры.
Вообще, со стороны наших соотечественников снимать подобную картину было довольно рисковым делом. Понятно, что после шумных успехов «Шага вперед», «Уличных танцев» и прочих молодежных фильмов спрос на сюжет найдется, так же как найдется и то, с чем можно сравнить качество картинки, профессионализм «актеров» и уровень танца.
Я воздержусь от советов смотреть фильм или нет. В конце концов, мы ведь должны поддерживать отечественного производителя. Да и вдруг… понравится.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.