Кино → Кино новинки 11 апреля!

«Обливион»

Научно-фантастический триллер Джозефа Косински, создавшего картину «Трон: Наследие».

«Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы»



Джозеф Косински давно мечтал экранизировать графическую новеллу, которую сам же и написал. Возможность осуществления задуманного возникла после аукциона от студии Disney в августе 2010 года. Изначально планировалось сделать «Обливион» семейным фильмом, но творческая команда побоялась потерять весь «мозг» произведения и начала съемки с рейтингом PG-13.
На главную роль практически сразу пригласили Тома Круза, звезду фильмов «Миссия невыполнима» и «Война миров». Основной женский состав должна была возглавить Джессика Честейн, но в последний момент ее заменила украинская актриса Ольга Куриленко.

Информация о фильме «Обливион» долгое время держалась в строжайшем секрете, а первые сведения в прессе стали появляться только после апреля 2012 года, когда небольшая нарезка концепт-артов и анимации была показана на фестивале CinemaCon 2012.

«Клин клином»

Новая криминальная драма Дэвида Барретта.

«Главный герой — пожарный, попадающий в программу защиты свидетелей. Когда же человек, против которого он должен давать показания, угрожает ему, герой вынужден взять правосудие в свои руки, чтобы спасти любимую женщину»



Напряженная картинка с Джошем Дюамелем, Брюсом Уиллисом и Розарио Доусон в главных ролях.

Мировая премьера «Клин клином» состоялась в конце лета 2012 года и лишь спустя полгода добралась до Казахстана. Бюджет фильма превысил 27 000 000 долларов.

«Клин клином» придется по вкусу ценителям жанра, ведь сюжет удерживает зрителя в напряжении, сохраняя интригу до самой развязки! Хотя, в целом, есть и присущее жанру «Драма» занудство.

«Ку! Кин-дза-дза»

Полнометражный мультфильм, снятый по мотивам культовой российской комедии 1986 года «Кин дза дза!»

«Начинающий диджей Анатолик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк»



По утверждению самих создателей, сюжет картины остался неизменным. Правда, главных героев все же поменяли, а саму картину адаптировали под наше время – в мультфильме фигурируют сотовые телефоны, технологии, компьютеры и прочее. К тому же, в отличие от кинокартины, в мультфильме «Ку! Кин-дза-дза-дза» герои посещают меньшее количество планет, а сами инопланетяне претерпели ряд изменений в плане внешности. Некоторые персонажи из фильма вновь вернутся на экраны, появятся несколько новых…

Бюджет мультфильма составил 140 000 000 рублей.

Роли в мультфильме «Ку! Кин-дза-дза-дза» озвучили: Николай Губенко, Александр Адабашьян, Андрей Леонов, Алексей Колган, Галина Данелия-Юркова, Полина Кутепова.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.