Кино → Кино новинки 18 апреля!

«Легенда №17»

Российский документальный фильм о выдающимся советском хоккеисте В. Харламове.

«2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея»



Режиссером картины выступил Николай Лебедев.

Съемки проходили в Москве, Электростали, Минске, Новополоцке, Бобруйске и в испанском Питильясе под Памплоной.

Главную роль исполнил Данила Козловский. Кстати, многие трюки были исполнены им самим – около четырех месяцев среди актеров проходило обучение основам хоккейного катания и хоккейной игры.

В съемках фильма «Легенда № 17» активное участие принимала семья легендарного хоккеиста, погибшего в 1981 году в возрасте 33 лет. Для биографической точности на съемках присутствовала сестра Харламова Татьяна Борисовна, а сын Валерия Александр исполнил роль хоккеиста в чебаркульской команде «Звезда», в которую в начале карьеры попадает главный герой.

«Место под соснами»

Новая криминальная драма Дерека Кьянфранца.

«История профессионального мотогонщика, который начинает грабить банки, чтобы содержать новорожденного сына. Однажды на его пути встает полицейский, и столкновение парней перерастает в личную войну»



Премьера фильма прошла в более чем скрытной обстановке – на закрытом кинофестивале в сентябре 2012 года. Многие ждали от новой работы Кьянфранца схожести с его предыдущим фильмом «Валентинка». Но, «Место под соснами» – оказался картиной совершенно новой, хотя и схожего жанра.

«Мой фильм — в чем-то криминальная история, в чем-то детектив, где есть даже немного мистики. Некоторые люди говорят мне, что видят в сценарии смесь „Крестного отца“ и „Охотника на оленей". Мне такое сравнение нравится» – делится комментариями сам режиссер.

Главные роли в фильме исполняют Райан Гослинг, Брэдли Купер и Ева Мендес.

«Добро пожаловать в капкан»

Криминальный боевик с участием Джеймса МакЭвоя, Дэвида Моррисси, Марка Стронга.

«Рассказ пойдет про лондонского детектива Макса Левински, старый враг которого Ред Дизель вышел на свободу после пятилетнего заключения. Их противостояние развернется с новой силой»



Бюджет картины составил 8 000 000 долларов. Режиссером выступил британец Эрен Криви, кстати, «Добро пожаловать в капкан» – его вторая полнометражная работа.

Не смотря на довольно внушительные затраты, картина провалилась в американском прокате, заработав всего 7 000 долларов в первый уикенд.

«Истребитель зомби»

Испано-кубинский комедийный ужастик.

«Гавана переживает эпидемию зомби. 40-летний бездельник Хуан решил заработать на этом. Под девизом «Хуан избавит вас от тех, кого вы любили» он предлагает людям за деньги избавляться от окружающих их инфицированных родственников и друзей. Но, когда эпидемия зомби накрывает всю страну, Хуан вынужден думать уже не о своем заработке, а о выживании»



Мировая премьера фильма состоялась 10 сентября 2011 года.

Фильм «Хуан – истребитель кубинских зомби» создавался при содействии Кубинского института искусства и кинематографической индустрии (ICAIC), канала Sur, испанского телевидения, а также компаний Ibermedia, Cinergia и Университета Гвадалахары.

Из-за довольно скромного бюджета в фильме много стандартного зомби грима, моделей оторванных голов и бутафорской крови. Хотя, как видно из трейлера, создатели все же обратились к компьютерной графике – основная сцена фильма была отснята на «зеленом фоне».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Тут нашел лучшие фильмы про зомби на KinoNews.ru