Кино → Стереоскопический фильм.

  • 04 октября 2014, 22:11
  • admin
Стереоскопический фильм. Слева — горизонтальное расположение стереопар, справа — вертикальное расположение стереопар. Для сравнения вверху показан обычный 35-миллиМет- ровый звуковой фильм.
В 1941 году в Москве была осуществлена впервые демонстрация объемного стереоскопического кинофильма побезочковому методу изобретателя
С. П. Иванова. Метод основан на следующем принципе.
Для наиболее полного зрительного восприятия окружающего нас мира человек должен видеть обоими глазами.  Но так как человек смотрит двумя глазами, он видит любые объекты одновременно с двух точек и воспринимает их в глубине и объемности.
Эта способность нашего зрения называется стереоскопическим эффектом.
Человек с одним глазом не полностью воспринимает окружающую его реальную действительность. Он ее видит лишь в плоскости и только благодаря побочным признакам, основанным на опыте, воспринимает глубину и объем, да и то не в полной мере.
Зритель на обычном киносеансе находится в положении, несколько напоминающим человека с одним глазом. На экране он тоже видит изображение плоским и только на основе опыта дополняет впечатление.
Для воспроизведения на экране стереоскопического изображения надо кинофильм снимать с двух точвк одновременно, двумя объективами. Тогда на пленке получается две фотографии — два кадра, снятых с различных точек зрения, соответствующих правому и левому глазу человека.

секс с мужиком

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.