Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



про Колу / Обо все и ни о чем - флуд / Казахстанские блоги на blogos.kz

Обо все и ни о чем - флуд → про Колу

  • 09 ноября 2009, 14:11
  • SolAnge
Наверное, не осталось на земле человека, не ведающего, что такое Sprite, Coca — Cola, Pepsi — Cola, Fanta и прочие шипучие радости, соблазнительно потеющие в холодильниках в жаркий летний день. Это так называемые soft drinks — безалкогольные напитки. На большинство из нас, железобетонно и не без некоторых оснований полагающих, что алкоголь — величайшее из зол, слово «безалкогольный» действует магически. Мы охотно покупаем себе и детям это нечто, к пищевым продуктам не имеющее никакого отношения. Покупаем не только в надежде утолить жажду, но еще и обогатить организм — о наличии в продукте витамина С, а также иногда растительных экстрактов, полезных для здоровья, производители нас известить не забывают. Но ни на одной этикетке вы не найдете информации о том, как действуют на организм человека прочие ингредиенты.
Факты
Вот что пишет один из американских медицинских сайтов, освещающих вопросы здорового образа жизни: «Вы когда-нибудь интересовались, почему кока-кола так легко пьется? Потому что это наркотик. Вы задумывались над тем, что происходит с вашим организмом, когда вы выпиваете баночку колы? В первые 10 минут : только что вы проглотили 10 чайных ложек сахара. Вас не стошнило немедленно только благодаря наличию в напитке фосфорной кислоты — регулятора кислотности. 20 минут: сахар в крови резко повышается, происходит выброс инсулина. Всю глюкозу печень перерабатывает в жир. 40 минут: Всасывание кофеина завершено. Ваши зрачки расширены, кровяное давление увеличено, сахар в крови повышен. Аденозиновые рецепторы головного мозга блокированы, поэтому вы испытываете прилив бодрости. (Эти рецепторы отвечают, в частности, за нормальную работу почек, сердца и познавательную деятельность). 45 минут: Увеличение выработки допамина — нейрогормона, стимулирующего центры удовольствия головного мозга. Точно так же действует прием дозы героина. 50 минут: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, стимулируя метаболизм. Высокое содержание сахара или других искусственных подсластителей вызывает еще большую жажду. 55 минут: Проявляются диуретические свойства кофеина. Отправляясь в туалет, знайте, что сейчас вместе с мочой из организма будут выведены важнейшие составляющие — кальций, магний, цинк, а также натрий и вода. 60 минут: Лихорадочный прилив бодрости спадает. Теперь вы наоборот сонливы и/или раздражительны. Кроме того, всю жидкость, которую употребили якобы для пополнения воды в организме, вы оставили в канализации. Вместе с ней туда же вы отправили важнейшие нутриенты, которые организм мог бы использовать, например, для строительства крепких костей и зубов».
Мнения
Говорит доктор медицины Джеймс Ховенстайн: «Мы провели интереснейший эксперимент, который показал, что сахар, содержащийся в одной баночке безалкогольного напитка, на целых семь часов может блокировать способность белых кровяных телец убивать гонококковые бактерии. Кроме того, большое количество фосфорной кислоты в таких напитках активно вымывает кальций из костей, что приводит к самым тяжелым формам остеопороза. Это- катастрофа для организма!»
Его коллега, доктор Вильям Даффи, продолжает: «Невероятно, но безалкогольные напитки содержат просто чудовищное количество фосфорной кислоты. Мы поместили человеческий зуб в колу. В течение короткого времени он не просто размягчился — он стал растворяться. На самом деле такие напитки ничем не отличаются от чистого уксуса, и лишь высокое содержание сахара позволяет маскировать кислоту. Особое опасение вызывают дети, которые катастрофически быстро подсаживаются на эту странную смесь фосфорной кислоты, сахара, кофеина, красителей и искусственных ароматизаторов».

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Стараюсь не пить ни один из перечисленных напитков. Говорят, что в колу добавляют человеческую кровь… чтобы вызывать привыкание.

Б-р-р-р-р!
Буээээ!
+
0
Кровь — думаю, вряд ли.
Гадости в ней хватает.
+
0
Откуда такая уверенность. От тех, кто ее изобрел… всего можно ожидать.

А гадости в ней и так хватает. Читал стать в сети, что делают колу из червячков.
+
0
Ну да, я и говорю — гадости хватает…
Но а зачем бы им туда кровь добавлять?

Хотя… Лемим, едите же вы гематогенки… ну или в детстве ели, во всяком случае.
+
0
ой, я люблю гематогенки

интересно, а как вегетарианцы и вообще, современенная наука относится к гематогену.

кстати, иностранцы не знают чё эт такое
+
0
ортодоксальные верующие плохо относятся.
Кровь. Гнусно, типо. И утверждают, будто лечебного эффекта никакого.
+
0
а вкусненько как… я лично, люблю классический вкус. без этих всяких там нвоомодных орешков и глазури…

лишнее это!
+
0
Гематоген жельтенькый рулит!
И сникерсов всяких не надо.
+
0
червячков)))))))))))))) держите меня четверо)))))))
+
0
Это ж сколько невинныхъ червячков надо загубить…
+
0
кстати, я давно читала, что настойка чевячков на спирту, якобы, лечит раковые образования…

вообще, удивляет пропаганда целебных свойств червячков… может быть это-античервяковый заговор??
+
0
… скупой флудерской слезой оросим же прах невинноубиенных червячковЪ!.. товарищи…
+
0
В газете «Время» прочитал статейку про съезд гастроэнтерологов, где доказывается безвредность безалкогольных газированных напитков. И как забавно, что особо упоминается безвредность кока-колы. Вобщем заказуха.
+
+1
кола и софт дринки гадость. не понимаю, как ими можно жажду утолять. Максимум в качестве составляющего алко-коктейля..=)

жаль, не смогу выучить статью наизусть, а то бы при случае блеснула животрепещущими подробностями....))
+
0
Точно)))

А я вот еще напишу пост о пользе колы, ждите.

Не все ж ее ругать)))
+
0
Кола полезна? О_о
Меня всегда убеждали в обратном. Как напишите, обязательно прочитаю и даже распечатаю!
+
0
Кола идеологически полезна! :D
+
0
:D это как так может быть?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.