Украшения Hand Made → Уникальный дизайн для Converse

Жили-были у меня изначально белые, потом чуть менее белые, потом еще чуть менее белые кеды converse месяцев эдак… несколько. Пару выходов на улицу – кеды в стирку. Про походы в горы я вообще молчу. Белый цвет, конечно, очень красивый, но обуви он принципиально противопоказан. Собравшись наконец с силами (с осени глубокой собиралась) я решила сделать кедам более практичный и яркий редизайн. Какой-то неизвестный корейский дизайнер, создавший дизайн резинки шу-шу меня вдохновил на создание пары «резинка-кеды» в этническом стиле.

Итак, рецепт:
Кеды converse — 1 пара;
Акриловая краска для декоративно-прикладного творчества ПО ТКАНИ Decola– голубой, синий перламутровый, фиолетовый перламутровый, интерферирующий, желтый перламутровый, красный, черный – итого 7 баночек;
Чашка для воды из любимого бабушкиного кофейного сервиза — 1 штука;
Кисти беличьи – 3 штуки (№1, №2, №6);
Рулон бумажных полотенец – 1 штука;
Банка ватных палочек – 1 штука;
Простой карандаш — 1 штука;
Палитра – 1 штука;
Усидчивость – 9 часов.

Ну вот и результат:





Тут ясно видно, что мне стало лень уже придумывать какой-либо рисунок, да и все равно на внутреннюю сторону обычно много внимания никто не обращает, поэтому я просто заполнила пустое пространство какой-то абстрактной ерундой в общем стиле.





При выборе краски нужно внимательно читать надписи на баночках, потому что точно такая же краска точно в таких же баночках продается для росписи стекла и керамики. Еще одно важное замечание: использовала в работе интерферирующую белую краску с голубым оттенком. Она, в принципе, не предназначена для ткани, но дала мне возможность создать мерцающий голубой, бледно-розовый и лиловый оттенки. Красной перламутровой краски в ближайшем абди не нашлось, поэтому пришлось купить розовую краску Gioconda для батика. Она тоже подошла, смешав оттенок с фиолетовой имеющейся краской получился тот самый цвет. Розово-какой-то.



Важная часть при работе с акриловой краской для росписи ткани — кисти. Самой большой мешала краски на палитре (вытаскивать краску из банки на палитру удобно ватными тампонами, потому что при необходимости можно достать еще, не пачкая кистей), а самой маленькой удобно было прорисовывать мельчайшие детали рисунка. Важно так же и то, что поверх уже существующей краски тонкий рисунок наносить намного легче, потому как на чистую ткань краска (если ее количество равно количеству воды на кисточке) ложится с разводами.



В целом я чрезвычайно довольна проделанной работой, получился этно-рисунок, который издалека вообще смотрится просто потрясающе. Еще один момент: ОЧЕНЬ ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЭСКИЗ. Объясняю почему. Из наглядного рисунка у меня была только бесформенная резинка. И первый кед я все-таки немного испортила тем, что начала хаотично наносить рисунки, не связанные друг с другом. Все-таки, знаете, важна система. Факт :) Поэтому последним пунктом необходимых принадлежностей и стоит карандаш — для нанесения хотя бы каких-то ориентиров работы.

Ну вот и все. Отправляюсь разрисовывать вторую половину чудо-пары своих уникальных converse :)))
  • +2
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ухтж, красиво как!
Вы молодец.
+
0
Мерсииии)))
+
0
Супер! Вы умничка! А я вот купила себе пару красных Конверс para-par.ru/kedy-converse-51 и хочу их разрисовать белой краской в стиле Bosco узоров сборной России. Думаю будет круто смотреться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.