Интернет → Яндекс теперь ищет по всему миру - yandex.com

«Яндекс» 19 мая запустил поиск по зарубежным сайтам на yandex.ru, говорится в пресс-релизе поисковика. Теперь пользователь, который ввел запрос в «Яндекс», сможет включить поиск только по мировому интернету. При обычном поиске, как и раньше, приоритет отдается локальным ресурсам.

Кроме того, была запущена альфа-версия сайта yandex.com, где тестируется поиск по мировому интернету. В дальнейшем разработчики намерены добавить в зарубежный поиск мультимедийные результаты.

По словам пресс-секретаря «Яндекса» Очира Манджикова, новая возможность ориентирована в первую очередь на русскоязычных пользователей. Он заявил корреспонденту Ленты.ру, что планов по выводу поисковика на мировой рынок пока нет.

Стоит отметить, что в декабре 2009 года «Яндекс» занял седьмое место в рейтинге мировых поисковиков, составленном агентством comScore и, кроме того, был признан самым быстрорастущим поисковиком в мире. Основным конкурентом «Яндекса» на российском рынке является компания Google. Российская версия этого поисковика изначально искала информацию как в Рунете, так и на зарубежных сайтах.

Размер поисковой базы «Яндекса» составляет почти 10 миллиардов страниц. В зарубежном индексе, который пополнялся в течение двух последних лет, находится четыре миллиарда страниц, 80 процентов из них — англоязычные. В первую очередь индексируются ресурсы, где могут находиться ответы на самые распространенные запросы. В целом запросы на латинице составляют от 12 до 15 процентов из ежедневных 100 миллионов запросов «Яндекса».

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
-3
раскрыть комментарий
+
0
мне нравится как вы уверенно деаете заявления ) Типа-«вебмани распространены во всем снг». или там: «мэйлсру, кстати, пользуются больше чем гугл» )))
+
0
Ага, с учетом того, что в тексте новости явно сказано, что 80% поискового индекса yandex.com на английском языке.
+
0
Таким образом, у Яндекса, во-первых, есть представление о тематиках, к которым часто относятся англоязычные вопросы, а во-вторых английский индекс нужен тогда, когда в русском слишком мало находится. Наш источник в Яндексе рассказал, что запросов с латиницей — около 15%, и все они 'подключают' зарубежный индекс.

Для оптимизаторов увеличение англоязычного (запросы на других языках пока дают в основном ссылки на русские и английские страницы) индекса — это, с одной стороны, обострение конкуренции за посетителя. Если страница вашего сайта релевантна запросу на английском языке, ее в выдаче могут заметно 'подвинуть'.

С другой стороны, плюсом для вебмастеров может стать то, что Яндекс приучит своих пользователей обращаться с англоязычными запросами к нему же, а не идти в google.com, Bing или Yahoo!

Скорее всего, англоязычных запросов к Яндексу пока немного. Но если их количество будет расти, появится смысл в создании англоязычных разделов на сайтах, перевода уже имеющегося контента, и в конце концов продвижения по англоязычным запросам

Источник — www.optimization.ru/subscribe/317.html

А Вообще, верно, лучше ничего тут не писать. Минусов не будет лишних. Практику форума понял. Удаляюсь
+
0
Где здесь про русских иммигрантов?
+
0
не так мысль высказал — все равно яша для русскоязычной публики, в том числе и те кто уехал. Просто и рускоязычная публика может искать и английские выражения. За счет этого они и планируют поднять популярность.

По вебмани — а кто популярней? Какая электронная валюта? Я. Деньги? Мэйл? Или манибукеры на снг? Есть еще 20 штук, которые многие врядли слышали. Если говорите что не самая популярная, назовите ту, которая популярна
+
0
Я уже пытался донести мысль, что никакая не популярна! Повторю, никакие электронные валюты и платежные системы не являются сколько-нибудь распространенными и популярными на территории Республики Казахстан. Боле-менее люди платят кредитными карточками, например с использованием банковских систем интернет-банкинга (н-р homebank.kz)
+
0
Я я не писал что она очень попурярна. Я написал — что распространены. Распространенность бывает разной. Распространенность и популярность — вещи разные. Работал с несколькими людьми с казахстана. И оплата в вебмани для них была оптимальным вариантом.
+
0
Несколько человек — не показатель. Вебмани оптимальный вариант, но только потому, что остальными вообще почти никто не пользуется.
+
0
на казахстанском рынке даже к оплате кредитками в интернете люди недавно привыкли. и то, многие заводят отдельные электронные карты, так как недоверяют интернет платежам. электронных кошельков у рядовых казахстанцев практически нет. может быть, только у тех, кто активно ведет бизнес в сети

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.