Интернет → Facebook объявил о запуске сервиса электронной почты

Буквально час назад, Марк Цукерберг в прямой трансляции по адресу apps.facebook.com/facebooklive/ объявил о запуске почтового сервиса facebook. Судя по всему, это будет не совсем нам привычная почта, хотя и будут раздаваться адреса типа name@facebook.com.

В последнее время отношения Фейсбука с Гуглом обострились. Google заблокировал импорт в Facebook контактов из адресной книги Gmail, ссылаясь на то, что Facebook не позволяет импортировать данные из профайлов пользователей. Так что почта фейсбук преподносится не иначе как убийца гугла.

Вот небольшая выдержка с Хабра, где появился толковый перевод:

Представьте семью, которую вы можете увидеть в современной американской комедии: любящие родители пытаются общаться с подростком, поглощённым текстовыми сообщениями, ребёнком, который всегда онлайн в чате, а также различные дурацкие родственники, пишущие «смешные» письма семье.

Конечно же, это преувеличенный стереотип, но это то, что мы видим каждый день в кино, по ТВ и в рекламе, поскольку большинство из нас частично к этому относится. С помощью мобильных устройств и Интернета мы можем быть связаны сегодня, как никогда раньше, но до сих пор остаётся ощущение, что технологии могут также выступать в качестве барьера между нами. Когда я хочу кому-то что-то написать, это должно быть так просто, как определение того, кому я хочу написать и что я хочу написать. Это должно чувствоваться как человеческая беседа.

Сегодня я рад представить новое поколение Сообщений. Вы сами решаете, как вы хотите поговорить с друзьями: с помощью SMS, в чате, через электронную почту или Сообщения. Они будут получать ваши сообщения через любую среду или устройство, удобное для них, и вы вместе сможете вести разговор в режиме реального времени. Вы не должны помнить, кто предпочитает мессенджеры электронной почте или беспокоиться о том, какие технологии использовать. Просто выберите нужное имя и тип сообщения.

Мы также предоставляем адрес электронной почты @facebook.com каждому желающему. Теперь люди могут общаться с друзьями по электронной почте вне зависимости от того, есть ли они на Facebook или нет. Чтобы было ясно, Сообщения — это не электронная почта. В Сообщениях нет ни темы, ни cc, ни bcc, вы можете отправить сообщение, просто нажав клавишу Enter. Мы смоделировали их так, чтобы это было больше похоже на чат, и сократили количество вещей, которые вы должны сделать, чтобы отправить сообщение. Мы хотели, чтобы это было больше похоже на разговор.

Сообщения созданы для общения с друзьями, так что был смысл организовать их в первую очередь вокруг людей. Все ваши сообщения с кем-либо будут в одном месте, вне зависимости от того, писались они в чате, по электронной почте или через SMS. Вы можете видеть всё, что вы обсуждали друг с другом, как один разговор.

Я сильно завидую следующему поколению, у которых будет Facebook на протяжении всей их жизни. У них будет история сообщений с людьми до самого начала жизни: с «приятно познакомиться» до «не хочешь выпить кофе как-нибудь?» и до «у наших детей тренировка по футболу сегодня в 6». Это действительно классная идея.

Кажется неправильным, что сообщение электронной почты от вашего лучшего друга расположено между счётом и банковской выпиской. Не то, чтобы другие сообщения не важны, но некоторые из них более значимы. С новыми Сообщениями ваша папка входящих будет содержать только сообщения от ваших друзей и их друзей. Все другие сообщения будут направляться в другие папки, где вы сможете прочитать их отдельно.

Если кто-то, кого вы знаете, не на Facebook, письмо этого человека будет сначала направлено в другую папку. Вы сможете легко переместить его во входящие, и все будущие разговоры с ним будут отображаться там.



Вы также можете изменить настройки своей учётной записи, чтобы быть ещё более ограниченным и принимать во входящие сообщения только от друзей.

Этот вид контроля сообщений довольно беспрецедентен, и люди давно хотели сделать это с электронной почтой (и телефонными звонками). Сообщения меняют подход к предотвращению нежелательных контактов. Вместо того, чтобы беспокоиться о распространении своего адреса электронной почты, вы теперь можете управлять тем, кто действительно может с вами связаться.

Относительно скоро мы все, наверное, прекратим использование произвольных десяти цифр и странной последовательности символов, чтобы связаться друг с другом. Мы просто выберем друзей по имени и сможем связаться с ними немедленно. Мы ещё не дошли до этого, но сегодняшние изменения — небольшой первый шаг.

Мы запустим Сообщения и адреса электронной почты постепенно и сделаем их доступными для каждого в течение следующих нескольких месяцев. Как только вы получите приглашение, вы сможете начать пользоваться этим, а также пригласить друзей присоединиться к вам.

Джоэл Селигстин, инженер Facebook, радующийся тому, что больше не нужно помнить, какие друзья предпочитают текстовые сообщения, какие — электронную почту, а какие — чат.

И снова от меня. Facebook недавно купила доменное имя FB.com, думаю и такие почтовые адреса будут доступны.

Самый популярный вопрос, где же собственно почта? Она будет раздаваться по инвайтам, а инвайт для пользования почтой facebook можно запросить по адресу: www.facebook.com/about/messages/
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Инвайты в новую систему сообщений фейсбука уже продаются на ebay.com, один из инвайтов ушел за 710 долларов. Предполагаю, что покупают всяческие техноблоги и специализированные издания, чтобы первыми опробовать и написать обзор.
+
0
а я после безуспешного поиска этой самой почты там решила уже перепроверить зрение… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.