Интернет → Казахстанским пользователям закрыли доступ к разделу блогов популярного сервиса LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet.

  • 19 августа 2011, 17:47
  • DonBruce
«Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны», — ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. В свою очередь, сотрудники национального оператора связи «Казахтелеком» заявили о том, что не имеют отношения к блокировке ресурса. «Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это не выгодно», — написали сотрудники «Казахтелекома» в Twitter.



По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айлани Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. «Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск», — рассказала Искендирова.

Сотрудница пресс-службы городского суда Астаны подтвердила, что иск был удовлетворен, а в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet. По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы.

Источник.

Была надежда, что наши власти хоть немного успокоились и поумнели, оказывается нет.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Уже 18-ого доступа не было.

Идиоты. Это же у нас каждый 3-ий сидит и по шаблонам мастерит что-то противозаконное. Или надумывает себе. А еще напоминает мне это все цирк на работе: поотключали тебе все соц.сети и прочее, прочее, чтобы ты сидел, работал. Так ты зайдешь с телефона. Или телефон подключишь к ноутбуку. Было бы желание.

А вообще — весь мир читает. Весь-весь. Однако, наверное, работа по обеспечению нац.безопасности только у нас так работает: пришел на работу, ЗАКРЫЛ доступ — работа сделана. Молодцы!
+
0
мда, вот это дела
+
  • avatar
  • Bayr
  • 22 августа 2011, 16:31
  • #
0
Экстремизм? Хрень, чепуха все это. Тут чьи-то политические интересы есть, уверен, что это по приказу Ак-орды, значит, что-то намечается, отставка президента или официальное назначение приемника на пост президента страны Тимура Кулибаева. Так что граждане караул, заприте двери, заткните уши детям, ибо грядет великая репрессия.
+
  • avatar
  • Nikk
  • 24 августа 2011, 17:32
  • #
0
Странное решение… неужели не проще было соответствующим органам написать простой e-mail администрации ЖЖ, чтобы они удалили противозаконный блог?
Думаю, это казахтелеком как-то подсуетился, чтобы продвинуть свой yvision.
Либо просто чья-то тупость…
+
0
Все задаются этим вопросом, а ответ видимо не так прост. Судя по всему заблокировали еще какие-то сайты, но самого решения суда нигде нет.
+
0
Ну liveinternet еще. Так что я за версию о нечестной конкуренции…
+
0
Похоже на то!
+
0
Прочитал еще раз название темы))) Про li.ru уже сказано, оказывается…
+
0
Это не все заблокированные сайты, там еще какие-то были.
+
0
Ага, точно. Самый грамотный маркетинговый ход в истории! Закрыть богопротивный ЖЖ и приют хомячков и домохозяек ЛИРУ, отхватить тонну негатива, оправдываться перед всеми за суд и МСИ, только чтобы пару тысяч человек зашли на Ювижн.
Тогда им надо было закрыть Вконтакт и Ютуб, чтобы сидели на Киви, блокировать мэйл.ру и Гмэйл, чтобы все завели ящики на мэйл.кз. Так? Не смешите мои седые тапочки.
Скорее поверю в некомпетентность судьи, который указывает, что «решение было выполнено с помощью компьютера Целерон».
+
+1
а кто вам сказал, что это не произойдет в ближайшем будущем? ))))
+
  • avatar
  • Bayr
  • 24 августа 2011, 18:02
  • #
0
Не знаю, что происходит братцы, но явно, что-то крупное намечается, раз идет такая чистка неугодных для государства СМИ. С прошлой недели редакцию STAN.KZ прессингуют, с нелепыми проверками, что будто бы из-за их параболической антенны, соседка ловила радиоактивные волны и заболела.
+
0
Может я тупая, но я обрадовалась, когда узнала. Я сама на liveinternet кручусь и знаю сколько там грязи. Валез ни фига не реагирует(((( Абсолютно ни к чему мусульманам сталкиваться с тем, что про них в РуНете пишут. Один «культурный» аноним из русских ура-псевдопатриотов в прямом смысле вынудил меня прикинуться русофобкой-Сванидзе у него жид, ещё кто-то жид, я оказалась жидовкой… Короче, прикинулась русофобкой (благо битая, простила, но не получается забыть) только ради того, чтобы он подумал, к чему могут привести его «патриотические» выкрики-ведь русские живут не только в России, они есть и в Казахстане, есть в других странах ближнего и дальнего зарубежья. Думаете, что нибудь понял? Нет! Казахам-в Казахстанию. Даже модератор-мой хороший друг-возмутился, написал ему, что единственное, что я хочу-это то, чтобы русские научились прощать обидевших их нерусских так же, как я сама простила русских в своё время. Это было совсем недавно. Так что «меньше знаешь-лучше спишь». Не за чем русским Казахстана отдуваться из-за российских идиотов.
+
0
в интернете вообще много грязи. может быть, его вообще прикрыть?
+
0
Дело не в том, что прикрыть или нет. Я вообще последнее время за цензуру. С какого перепугу русские в Казахстане и других странах должны отвечать на выпад какого-то придурка. Я битая в школе на почве национального вопроса. Бил только один класс, а ненависть у меня была ко всему русскому народу. Тогда ещё был СССР, сейчас проблема стоит ещё острее и нельзя её обострять. Сила воли у меня есть и, как выяснилось, неслабая, но даже мне потребовалось девять(!) лет после школы, чтобы эту ненависть вытравить. Почему русские того же Казахстана должны отвечать за какое-то своё быдло? Быдло есть у всех, но не все умеют отделять зёрна от плевел. Поэтому проще прикрыть на время какой-то наш сервер, чем потом гасить вспыхнувшую резню на национальной почве в том же Казахстане.
+
0
то есть, вы думаете, если прикрыть определенные площадки в интернете, идиотов и националистов станет меньше? вы вот прям серьезно так считаете? и именно ЖЖ и Лиру и были местом сбора националистов и экстремистов?
и то, что доступ закрыли к блогам с красивейшими фотографиями, разнообразной интересной информацией, грамотными текстами нормальных юзеров это как-то решило проблему национализма?
+
0
Да идиотов-то не убавится, а вот контролировать их надо. Вся эта хрень из-за нашей вседозволенности и нежелания познать друг друга. Кстати, судя по первому комменту, доступ перекрыли как раз тогда, когда возник вышеупомянутый мной аноним. И кстати, только что по рассылке ЛиРу мне пришёл пост жительницы Алматы, вернувшейся из отпуска.
+
0
нууу вообще-то туда и сейчас можно заходить через оперу турбо… ладно, считаю дальнейшее продолжение диалога бессмысленным. для вас, по-видимому, блоги на этих площадках и есть корень зла
+
0
Слава Богу, что Вы меня не понимаете-значит Вам не довелось испытать того же, что и мне. Но очень жаль, что вы меня упорно не слышите.
+
0
Ох и елбасит же нас…
Кстати, помимо ЖЖ и лиру у нас закрыт доступ с блогспоту и кешу гугла.
+
0
И еще к нескольким сайтам. Тот же прокурор начинает что-то говорить в сторону социальных сетей, про то что их надо брать под контроль.
+
0
Это было очень умно — приравнять блоги к статусу СМИ, а потом начать их прикрывать. Свободу попугаям!!!
+
0
Жаль что закрыли Ли.ру. Очень полезный сайт для оптимизаторов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.