Интернет → Такой скорости скачивания я не припомню. Купил себе "Интернет дома" от билайн. Часть 1

Такой скорости скачивания на мегалайн я не припомню. Купил себе "Интернет дома" от билайн. Часть 1

Предыстория. Давно хотел себе подключить интернет от билайна, так как у друга Миши из соседнего подъезда видел, как шустро все скачивается. Но удерживала одна вещь в мегалайне, это айдифон. Айдифон это дополнительный городской номер телефона, с которого вы можете звонить неограниченно бесплатно по всему Казахстану, не оплачивая межгород, платя только 1000 тенге за абонентскую. Я его подключил специально для жены, потому что она любит с мамой пообщаться, которая живет не в Алматы.

Честно говоря, меня эти менеджеры по продажам из билайна достали своими звонками и визитами с презентацией их интернета. Но у меня был один козырь, чтобы быстро класть трубку и закрывать дверь перед носом этих торгашей интернетом. Я задавал простой вопрос: «А у вас есть аналог айдифона, чтобы моя жена общалась с мамой бесплатно каждый вечер?» Когда они говорили «нет», я клал трубку или закрывал дверь, в зависимости от того, как они проникали док моим ушам :)

Подключение. Наконец, после очередного визита к кенту, у которого я увидел скорость, я созрел. Зашел на сайт билайна и не сразу разобрался что к чему. Вообще сайты сотовых компаний какие-то трудные для понимания, как у kcell, так и у beeline Когда звонишь им по контактам, которые с трудом находишь на внутренних страничках сайта, то натыкаешься на какие-то автоответчики, которые толком не помогают, а загружают какой-то ненужной информацией. Ну короче, нашел я эту страничку, через которую можно в онлайне заказать подключение. Заказал, на почту пришло, подтверждение, что заявка зарезервирована. Это было в пятницу. В субботу мне позвонили и начали говорить нечто странное. Скажите как вас зовут, и все те данные, которые я уже вбивал на сайте. Короче подключили в понедельник. Итого 3 дня. Я слышал, когда делаешь заявку по телефону, то ставят на следующий день. Короче своим сайтом они еще не научились пользоваться:) Но в целом сроками подключения очень доволен. На мегалайне, как я слышал, люди ждут месяц, ато и два иногда.

Люблю подарки. Хотя с слышал от кого-то, что это не подарок. Парень, подключающий интернет, принес вайфай роутер. И отдал его мне просто так. Я спросил какая скорость передачи данных по вайфаю по сетке. Он сказал, что 150 Мбит. Потом я спрашивал у знакомых. Мне сказали, что мне его не подарили, а дали в пользование на время, пока я пользуюсь билайн интернетом. НУ это менее приятно, но тоже ништяк, экономия. Мне сказали, что это только сейчас акция с выдачей роутеров, а так роутер стоит около 7 тыщ. Я покупал модем для мегалайна за 13 штук d-link-овский. Кстати за подключение тоже ничего не взял билайновский агент. Хотя когда я мегалайн хит подключал, за подключение отдавал 2 штуки.

Оплата за интернет. Оплачивать довольно удобно. Как за мобильник. Я вышел в ближайший магазинчик, купил 4 карточки по 1000 тенге. Зашел в личный кабинет, ввел код с карточек и баланс пополнен. Интернет заработал. Удобно еще и тем, что долги не копятся, как в мегалайне, если не платить. Не заплатил, просто нет интернета и все. Еще прикольная штука, что тут я плачу посуточно. Так как я не с первого числа подрубался, а с пятого, то у меня вышло не 3900 в месяц, а 3400 где то. Закинув 4 штуки на баланс, я пополнил следующий месяц и месяц после него на 600 тенге. Кроме карточек можно также пополнять баланс через терминал, оплачивать через homebamk. Ааа, еще чуть не забыл. Если вы израсходуете свои трафик, то можно докупить пару гигов по копеечной цене, дополнительно. Это опять же преимущество перед мегалайном, в котором если кончилось, то жди полюбому до 1 числа.

Скорость, которой я удивился. Парень, устанавливающий интернет ушел и я решил сразу потестить закачку. Нашел фильм, поставил. Когда я увидел скорость в 2,3 мб/сек, я аж растерялся. У кента на билайне я видел 1 мб/сек. У меня на хите выше 250 кб/сек не поднимается, это верхняя планка.

Здравствуйте полноценный Gmail, Google+, livejournal и другие. Все, что заблокировано в мегалайне, тут работает полноценно. Я никогда не был фанатом livejournal, но невозможность скачивания файлов в Gmail меня злила сильно. Конечно для меня это не проблема, так как есть костыли, которые можно прописать в host и все будет хорошо. Но у меня есть куча клиентов, которые жалуются и всем им объяснять про эти костыли у меня нет времени. Теперь буду подсаживать их на билайн.
Короче, я доволен интернетом билайна, хотя до подключения было какое-то странное недоверие, теперь оно рассеялось и я знаю, что кроме мегалайна есть еще по крайней мере один хороший интернет провайдер. Может быть как-нибудь потестирую almatv. Вот ток узнал еще. Оказывается у билайна есть тарифные планы «Безлимитный базовый» за 970 тенге и «Безлимитный эконом» за 2000 тенге. Там получается ограничение в объеме скачивания. А скорость и соединение вы сможете потестить. Удобно тоже. Подключил, потестил. если не понравилось, не стал подключать. Если б знал раньше, наверно сначала эти тестовые тарифные планы поюзал, а потом ток подключил. Хотя сейчас это уже не имеет значения.

Скорость скачивания и учет трафика на fex.net. А также про службу поддержки в билайне. «Интернет дома» — Часть 2

Андрей Якубин
  • 0
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Выделил для себя некоторые детали поста:
Level One — не халява, а на время, как в свое время с D-Link DSL200 у Мегалайна было. К тому же это не роутеры, а именно точки доступа для подключения по Wi-Fi. Тот еще убер-девайс, пока настроишь это чудо инженерной мысли…
Ты платил за подключение мастеру КазТела. На фига? Любой справится, если умеет читать инструкцию. 0_О
Тарификация Мегалайна тоже плавающая. Я помогал с настройками и оплатой через терминал соседу, тот совсем у меня дремучий — оплатили за часть месяца.
Скорость закачки зависит от скорости обмена данными с сервером, на котором висит скачиваемый файл. С торрентами и того проще — приоритет раздач стоит максимальный значит.
У меня на турбо+ меньше 670-730 Кб/с торренты вообще не качают.
C чего ты взял, что файлы с Gmail не качаются? )))
Про трафик я вообще молчу — докупить это хорошо, конечно, но у Мегалайна 40 Гб внешки еще утянуть надо умудриться, если у тебя настроен IР-фильтр в торрентах, где трафик казахстанский не учитывается.
+
  • avatar
  • MiC
  • 13 декабря 2011, 11:01
  • #
0
20-30 мегабит это конечно хорошо. Но вот что ты будешь делать на следующей неделе, когда трафик кончится? А судя по скрину это произойдет достаточно быстро. А докупать трафик имхо бред.
+
0
вторая неделя, трафик еще есть и много
а если не хватит, докуплю пару гигов за копейки, а в мегалайне жди до китайской пасхи
трафик не кончится, я могу терабайты качать бесплатно с fex.net
+
0
Фех этот полный фех. Поюзал его, мне не понравился. Также я считаю, что Форсаж УГ полное. Докупать пару гигов трафика чтобы его тут же за 5 минут исчерпать очередной закачкой? Нет, я лучше на Мегалайне посижу.
+
0
я просто поюзал как все летает на внешке, а закачивать есть откуда без учета трафика и с бешаной скоростью
+
  • avatar
  • Jess
  • 14 декабря 2011, 10:18
  • #
+1
У меня тоже был инет от билайна. Сначала не могла нарадоваться на скорость. Всё летает! Пока траф не кончился ((( Недели за 2-3 по-моему. На фекс.нет конечно много всего, но я же платила не за использование одного файлохранилища. Вобщем, на следующий месяц обратно на мегалайн пересела…
+
0
Я когда в Астане снимал квартиру на Куйши Дина, сначала подключил билайн, так радовался вместе с монтажниками полез на тех этаж под крышей помогал им. Думал раз по оптике интернет будет супер, играю в Айон(сервера в Москве). Количество прыжков меньше чем у мегалайна, но пинг почему то больше. Использовал кучу программ по уменьшению пинга, все равно 200-400 скачет. Забил на игру начал качать кино с fex.kz скорость конечно супер, но быстро надоело, выбор не такой как на популярных торрентах. Написал заявление на мегалайн, через 4 дня подключили. Пинг в игре стал 50-120, это и стало решающим моментом в выборе в пользу последнего.
+
0
«Такой скорости скачивания я не припомню» © Говорящее название. Через недельку вам трудно будет вспомнить какая же была скорость скачивания до того как включилась диалапная скорость после использования всего трафика.
По мне на сегодняшний день все-таки лучше Мегалайна нет. И распространенность шире, и возможности использовать местный трафик лучше.
Поэтому, не удивлюсь если в следующем году будете уже на Мегалайне :) А вообще удачи, может вам и правда «Би» больше подходит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.