Новости Казахстана → Назарбаев уйдет сразу после юбилея?

Ак-Орда отправила в народ соловья-разведчика. Ермухамет Ертысбаев – советник президента, экспромты которого обычно выверены в администрации президента, – заявил о том, что его патрон “чисто теоретически” может уйти в отставку уже в текущем году

С принятием законов о лидере нации Казахстана Нурсултан Назарбаев может скоро досрочно сложить полномочия, возможно, даже в 2010 году, заявил советник президента. Он подчеркнул, что нынешний глава государства не будет контролировать преемника, а выступит в роли советчика.

— Теоретически это может произойти и в этом году, но я лично категорически не хотел бы этого. В конце концов казахстанский народ оказал высочайшую степень доверия и поддержки Назарбаеву в декабре 2005 года (на президентских выборах). И он просто обязан доработать до декабря 2012 года, — заявил он в интервью агентству «Интерфакс».

Ермухамет Кабидинович не согласен с мнением, что деятельность второго президента Казахстана будет подконтрольна Назарбаеву как лидеру нации. «Все россказни и байки оппозиции о том, что «Назарбаев — диктатор и стремится к безграничной власти», все это чушь и абсолютно не соответствует действительности», — подчеркнул он. – Назарбаев — это политик мирового уровня, и он не может не влиять на внутреннюю и внешнюю политику Казахстана даже после своего ухода. Это понимают все и решили de facto превратить в de jure».

Источник
  • +1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
IMO:
Новость похоже на послание сигнала в общества с целью измерения настроения общества. Негодование общества будет в пользу НАН, в то время как положительные отзывы как показатель укрепления оппозиции. По окончанию будут приниматься соответствующие меры.
или же все проще: данная новость опубликована, что бы добавить переменную в принятие решения о Лидере Нации. Соответственно, резонанс этой новости будет добавлен в процесс decision making-a
+
0
Да без вариантов это так. Почву прощупывают.
+
0
Согласен на все 100%. Все это — шахматная партия с опусканием лакмусовой бумажки в массы.
+
0
Никуда он не уйдет! Щас прям… Конечно это тест.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.