Новости Казахстана → Около 18 заключенных совершили побег из колонии строгого режима в Актау

Астана. 22 июня. Kazakhstan Today — Около 18 заключенных совершили побег из колонии строгого режима города Актау. Об этом корреспонденту агентства сообщил руководитель пресс-службы Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Министерства юстиции Галымжан Хасенов.

Г. Хасенов сообщил, что заключенные совершили побег из колонии строгого режима города Актау Мангыстауской области ГМ 172/1. «Факт побега группового мы подтверждаем, количество сбежавших сейчас уточняем, еще пока точно не известно. В пределах 18 человек», — сообщил Г. Хасенов.

«Обстоятельства и подробности выясняются», — уточнил он.

Побег из колонии строгого режима в Актау (дополнено)

Город Актау в осаде. На всех въездах и выездах стоят полицейские и солдаты в бронежилетах и с автоматами. По области объявлен план перехват. Как нам стало известно из колонии строгого режима сбежали вооруженные заключенные. По предварительным данным инцидент случился в половине пятого утра. К охраняемому периметру колонии подъехала Газель из которой выскочили вооруженные люди и открыли огонь по сотрудникам охраны. Тяжелое ранение в левое легкое получил часовой стоявший на вышке.

Попытку побега совершили 20 человек. По словам одного из сотрудников колонии все они были представителями не традиционной мусульманской секты. Время побега как раз совпало с утренним намазом.

Прорваться через охраняемый периметр удалось 16 заключенным. Четверо были убиты.

Руководство УКУИС и прокуратура отказались пока давать какую-либо информацию, поэтому данные могут быть не точными.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.