Новости Казахстана → Все сбежавшие заключенные из колонии строго режима в Актау задержаны

Астана. 27 июня. Kazakhstan Today — Все 13 заключенных разыскиваемых заключенных за побег из колонии строго режима в Актау задержаны. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Казахстана (МВД РК).

«Все 13 человек задержаны (заключенные колонии строго режима в Актау — Прим. агентства)», — сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

Он уточнил, что некоторые из 13 человек убиты, некоторые ранены, однако отказался называть подробности ссылаясь на то, что официальные и точные данные будут озвучены завтра в 9 часов утра на брифинге в МВД.

Как сообщалось ранее, «22 июня в 5 часов утра (время Актау) из исправительного учреждения №23 строгого режима УКУИС по Мангистауской области, охраняемого караулом 1-й стрелковой роты воинской части 6656 Внутренних войск МВД Республики Казахстан, совершен групповой побег осужденных».

По данным пресс-службы Внутренних войск МВД РК, около 04.50 сообщники осужденных вывели из строя трансформаторную подстанцию и ожидали на трех автомобилях осужденных из колонии. В это же время со стороны жилой зоны колонии группа осужденных стала преодолевать основное ограждение.

Часовой поста №6, рядовой срочной службы Ербол Отарбаев, пытался остановить осужденных и применил оружие на поражение, в ходе которого было убито трое осужденных. Одновременно со стороны внешней запретной зоны сообщниками был открыт огонь в часового, в результате которого он получил огнестрельное ранение в левое предплечье. Воспользовавшись ранением часового, остальные осужденные преодолели запретную зону и пытались скрыться, в том числе несколько осужденных — на ожидавших их автомобилях.

По данным пресс-службы, предотвращен побег восьми заключенных. 13 осужденных до этого времени, совершивших побег, находились на свободе.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.