Новости Казахстана → В Астане открылся торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр"

В понедельник президент РК Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии комплекса «Хан Шатыр» и торжественном приеме по случаю Дня столицы, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РК.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев открыл в Астане одно из самых высоких сооружений шатровой формы в мире — »Хан Шатыр" и принял участие в торжественном приеме по случаю Дня столицы", — сообщает пресс-служба.

«Хан Шатыр» — это уникальный комплекс, соединивший самые смелые и авангардные достижения современной архитектуры и инженерии. Его высота — 102 метра, общая площадь — 127 тыс. квадратных метров. Здесь уместился целый мир, не зависящий от капризов погоды, специальное покрытие защищает здание от летних и зимних климатических воздействий", — отмечает пресс-служба.

Как информирует пресс-служба, торжественная церемония открытия началась с театрализованной постановки «Кочевье». В ней был показан момент перекочевки степняков на летние пастбища. В различных сценах были воссозданы действия предводителей кочевников, воинов, беркутчи, женщин и детей. В постановке приняли участие ведущие казахстанские артисты театра, оперы и балета, оркестр имени Курмангазы, хор Государственного академического театра оперы и балета имени Абая, группа «Улытау».

Как сообщает пресс-служба, во время приема по случаю Дня столицы глава государства поблагодарил за участие в празднике высоких гостей: президентов России Дмитрия Медведева, Турции Абдуллу Гюля, Украины Виктора Януковича и Армении Сержа Саргсяна. Перед президентами выступил известный мировой тенор Андреа Бочелли.

«Мы очень ценим вашу дружбу, ваше особое отношение к Казахстану», — сказал Н. Назарбаев.

Президент отметил, что строительство новой столицы — Астаны стало за эти годы самым грандиозным инновационным мегапроектом на всем постсоветском пространстве.

Президент поздравил всех казахстанцев с праздником, пожелал им мира и благоденствия.
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
любят у нас определения: «грандиозный», «Самый» «инновационый» «МЕГА» )))
+
0
В данном случае, эти определения соответствуют истине. В конце мая мимо проезжал — грандиозное строение.
+
0
ну на самом деле, я тоже себе галочку поставила-посмотреть, когда в астане буду
+
0
мне вот сюда ссылочку прислали. фоточки с салютиком, все дела =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.