Новости Казахстана → Duty-free

  • 21 июля 2010, 14:50
  • YASYA
Жители стран Таможенного союза лишились возможности покупок в магазинах duty-free в пределах таможенного пространства союза

Алматы. 21 июля. Kazakhstan Today — Жители стран Таможенного союза лишились возможности покупок в магазинах duty-free в странах, входящих в Таможенный союз, передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе РФ, «все полеты внутри Единого таможенного пространства, включающего в себя Россию, Беларусь и Казахстан, осуществляются по правилам внутренних рейсов». «Соответственно, при передвижениях в рамках союза пассажиры не пересекают таможенную границу и не могут что-либо покупать в duty-free», — сказал собеседник агентства.

В таможенном ведомстве пояснили, что полеты в Беларусь и раньше рассматривались как внутренние, в связи с чем в некоторых аэропортах эти рейсы обслуживались в терминалах внутренних авиалиний. «С 1 июля, после начала действия единого Таможенного кодекса, такое правило распространилось и на Казахстан», — напомнил представитель службы.

В ИТАР-ТАСС поступил ряд звонков от пассажиров авиарейсов, вылетающих из московских аэропортов, которые непосредственно столкнулись с новым порядком, — к их неудовольствию работники магазинов беспошлинной торговли отказались обслужить вылетающих в Казахстан, сославшись на новые правила.

В аэропортах столицы ИТАР-ТАСС уточнили, что в зонах вылета как международных, так и внутренних авиалиний также имеются обычные магазины, где можно купить не только сувениры и прохладительные напитки, но и печатную продукцию. Кроме того, к услугам пассажиров многочисленные кафе и бары, где можно перекусить и отдохнуть перед полетом.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а ведь в дьютике Москвы оченно неплохой был выбор алкогольных напитков)
+
0
Яся, алкоголь вас не красит.
+
0
клубничный и персиковый ликер раньше добывался только там!!! а без негои мороженое не лезет =(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.