Новости Казахстана → В преддверии выборов Президента РК в Парламенте вновь звучат призывы взять под контроль Интернет

  • 10 февраля 2011, 12:09
  • DonBruce
Доступ к ЖЖ открыли совсем недавно, но они снова пытаются контролировать интернет. Недавно жестко покусились на спутниковое телевидение, теперь хотят контролировать социальные сети. Это настоящий беспредел в отношении свободы слова. Сыздыкову надо запретить! Ниже материал с сайта КТК.

Свободные выборы – несвободный Интернет. В преддверии досрочных выборов Президента Казахстана в Парламенте вновь звучат призывы взять под контроль Всемирную сеть. По мнению отдельных мажилисменов, на этот раз угроза может исходить от так называемых социальных сетей. Сегодня депутаты даже обратились в компетентные органы с просьбой уделить особое внимание популярным сайтам.

По словам самой молодой народной избранницы Бахыт Сыздыковой, Министерству информации и связи необходимо срочно создать некую экспертную комиссию. В неё должны войти чиновники, представители неправительственных организаций, общественные деятели и просто уважаемые в стране люди. Всем им, по словам госпожи Сыздыковой, нужно будет провести анализ и мониторинг всего, что пишут пользователи на форумах, в блогах и комментариях. После определённых выводов, сделанных экспертами комиссии, к Интернет-ресурсу могут применяться санкции. Правда, какие именно, госпожа Сыздыкова не пояснила.

Бахыт Сыздыкова, депутат Мажилиса Парламента РК:

— Понятно, что этот ресурс необходим неким силам, для того чтобы иметь проверенный инструмент дестабилизации политической обстановки и манипулирования общественным сознанием. Например, по египетскому. Вспомните недавние события в Каире, в России на Манежной площади, жасминовую революцию в Тунисе.

Александр Трухачёв
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Зато ее домохозяйки любят, они им зарплату требовала назначить :)
+
0
если захотят, то перекроют-это единственное в чем я не сомневаюсь )))
+
  • avatar
  • Nikk
  • 10 февраля 2011, 15:37
  • #
0
Ну перекрыть то невозможно, ЖЖ вон закрывали, тем не менее через всякие там прокси все, кому нужно, туда ходили.
Просто эта «избранница» таким образом пиарится, создает информационный шум, при этом не задевая интересы серьезных агашек. А интернет — это же игрушка для молодежи, чо…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.