Новости Казахстана → В Казахстане упрощается процедура регистрации транспортных средств

В Казахстане упрощают процедуру регистрации транспортных средств в подразделениях дорожной полиции, сообщил комитет дорожной полиции МВД. С 5 апреля этого года при купле-продаже или дарении транспортного средства отменяются так называемые «справки-счета».

По данным комитета, транспортные средства могут быть зарегистрированы за их новыми владельцами на основании устной формы сделки, либо письменной (простой или нотариальной). И та, и другая формы сделки допустимы при наличии участников сделки (продавец и покупатель, даритель и одаряемый); документов, удостоверяющих личность и место регистрации жительства участников сделки; регистрационного документа на транспортное средство.

«Для регистрации транспортного средства на основании устной формы сделки, необходима регистрация места жительства участников сделки на территории одного региона, при этом регистрационные действия будут осуществляться в пределах одного регистрационно-экзаменационного пункта», — говорится в сообщении комитета дорожной полиции.

Для регистрации транспортного средства на основании простой письменной формы сделки необходима регистрация места жительства участников сделки на территории одного региона, при этом регистрационные действия должны осуществляться в пределах одного регистрационно-экзаменационного пункта дорожной полиции, передает Интерфакс-Казахстан.

При этом в сообщении подчеркивается, что и устная, и простая письменная формы сделки будут совершаться на бесплатной основе.

«Письменные сделки (в отношении транспортных средств), удостоверенные нотариально, принимаются к регистрации транспортных средств в установленном порядке», — отмечается в информации.
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я спешил оформить машину, так как ходил слушок, что останутся только нотариальные договора, это дорого и долго.
+
0
Это хорошая новость. Мне как раз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.