Новости Казахстана → Стинг отменил свое выступление в Астане из-за ситуации с бастующими нефтяниками.

Стинг должен был выступать на праздновании дня рождения Астаны 4 июля. Авторитетная британская газета The Telegraph писала, что Стинг выступит на 71-м Дне Рождения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и что Стинг ради этого расширил географию своего мирового турне. И вот, за день до концерта, появилась новость об отмене выступления Стинга.

Концерт Стинга в Астане отменяется в связи с техническими неполадками, об этом сообщила руководитель медиа группы по празднованию 13-летия Астаны Жанар Колбачева.

По ее словам, с оборудованием, предоставленным московской компанией STS, произошли технические неполадки, в связи с чем пришлось отменить концерт.

Возмещение средств, потраченных на приобретение билетов начнется 11 июля в Астане и Караганде.

Напомню, что стоимость билетов доходила до 100 тысяч тенге. Минимальная цена была 3 тысячи тенге.

И чуть позже на сайте Стинга появилась истинная причина отмены концерта.

07.03.11 Live Nation announced today that the Sting Symphonicity performance previously scheduled for Monday, July 4th in Astana has been cancelled…

Amnesty International recently apprised Sting about the situation in Kazakhstan regarding the repression and crackdown against oil workers, their union leaders, their legal representatives & of the human rights NGOs working with them. In light of this current situation, with the unacceptable treatment being meted to these Kazakh oil/gas workers, their families and legal representation, which is extremely serious and continues to worsen, Amnesty International feel his presence in Astana will be interpreted as an endorsement of the presidents’ administration and surely will go against everything he has stood for, while supporting Amnesty and the fight for human rights, for the past 40 years. As a result, Sting has made a decision not to participate in the Astana Day Festival.

«Hunger strikes, imprisoned workers and tens of thousands on strike represents a virtual picket line which I have no intention of crossing,» Sting commented. «The Kazakh gas and oil workers and their families need our support and the spotlight of the international media on their situation in the hope of bringing about positive change.»

Я не уверен, что нужен перевод, в принципе все и так понятно. Выступление отменено из-за ситуации с бастующими нефтяниками и нарушения их прав. Стинг хотел привлечь отменой своего выступления внимания мирового сообщества к этой проблеме и мне кажется ему это удалось.

PS. Интересно, что наврет наша официальная пресса и пресс-службы? Пока прокололась только Жанар Колбачева.
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вобщем-то поступок конечно, но чем же провинились обычные люди, которые покупали дорогие билеты, ехали/летели в Астану со всей страны на его концерт и так жестоко обломались?! Конечно вернут деньги за билеты, а как быть с деньгами, потраченными на дорогу, проживание и со зря потраченным временем?
+
0
Мда это так невежливо, по отношению к публике… она ни в чем не провинилмсь перед стингом (политиканом)… Мои друзья улетели, представляю как расстроятся.
+
0
у меня как чувство было, что не будет никакого концерта. хотя меня друзья звали поехать в астану, дескать, когда еще стинг заявится, однако, несмотря на всю мою любовь к нему как к исполнителю, никуда я не собиралась, причем сама толком не могла объяснить почему. и вот, пожалуйста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Интернет казино с топовыми слотами Гоксбет http://goxbet.com.ua/