Новости Казахстана → Масимов Кажимкан подал в суд на Сагимбаева Таласа

  • 14 сентября 2011, 19:24
  • GosuPro
Ситуация с обвинениями в адрес отца премьер-министра Казахстана Кажимкана Масимова со стороны казахстанского правозащитника Таласа Сагимбаева получила вполне предсказуемое развитие. Как и предполагалось многими, Кажимкан Касымович обратился в суд с исковым заявлением.

Напомним, что речь идет об обвинениях, сделанных Сагимбаевым от лица малоизвестной предпринимательницы из Шымкента по имени Гаухар Айтимбетова. Айтимбетова предоставила в 2008 году 50 меховых курток для жителей города Сарыагаш, которым был нанесен существенный ущерб во время наводнения в том же 2008 году. В качестве покупателя в этой сделке выступало предприятие, возглавляемое Кажимканом Масимовым, который впоследствии и отдал куртки председателю правительства республики Кариму Масимову для последующей раздачи нуждающимся.

Благое дело обернулось для Кажимкана Касымовича неприятными последствиями. Ведь из уст Сагимбаева с тех пор далеко не один раз звучали слова о том, что известный на всю страну предприниматель и отец премьера Кажимкан Масимов, оказывая помощь потерпевшим от потопа, недобросовестно обошелся с Айтимбетовой и до сих пор не рассчитался с ней за куртки. Сумма долга якобы составляет 250 000 тенге.

Такие претензии Сагимбаев высказывал по ТВ, на канале КТК, а также на страницах газеты «Время». Кроме этого, подобная информация мелькала на некоторых интернет-сайтах и социальных сетях. Никому не нужно объяснять, что означает для предпринимателя его репутация. Поэтому в 2011 году, в сентябре месяце судом Астаны было взято в производство исковое заявление Кажимкана Масимова на сумму 10 миллионов тенге с требованием извинений перед глазами общественности. Седьмого числа того же месяца прошло предварительное слушание дела, которое пока не внесло никакой ясности, во многом из-за того, что Масимов-старший и потерпевшая предпринимательница не смогли на нем присутствовать.

Сагимбаев в интервью на телевидении сообщил, что не считает себя обязанным представлять какие-либо доказательства своей правоты, а Айтимбетова вряд ли явится на суд по причине крайне тяжелого материального положения. Судебное разбирательство по защите Кажимканом Масимовым своих прав назначено на 23 сентября 2011 года.

Источник: www.nashaagasha.org/social/kazhimkan-masimov-podal-v-sud-na-talasa-sagimbaeva/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.