Новости Казахстана → Сегодня авиакомпания «Эйр Астана» подписала договор на покупку авиалайнеров Boeing

  • 04 февраля 2012, 17:54
  • DonBruce
Сегодня авиакомпания «Эйр Астана» подписала договор с корпорацией Boeing на покупку четырех самолетов Boeing 767-300ER и трех авиалайнеров Boeing 787-8 Dreamliner. Каталожная стоимость контракта составляет 1,3 млрд. долларов США, но по словам Питера Фостера, президента АО «Эйр Астана», покупка обойдется в сумму порядка 1 млрд. долларов США.

Поставка дальнемагистральных самолетов Boeing 767 состоится в 2013 и 2014 годах, поставка авиалайнеров Boeing 787 запланирована на 2017 и 2019 годы.



В пресс-конференции участвовали: Нуржан Байдаулетов, председатель совета директоров АО «Эйр Астана» и управляющий директор АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», Мартин Бентротт, старший вице-президент по международным продажам корпорации Boeing, Сердар Гурц, директор по международным продажам корпорации Boeing, Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана», Элизабет Миллард, временная поверенная в делах, посольство США.

Нуржан Байдаулетов

Нуржан Байдаулетов прокомментировал покупку авиалайнеров Dreamliner на пресс-конференции, состоявшейся 4 февраля: «Данное приобретение ставит «Эйр Астану» на один уровень с ведущими авиакомпаниями мира, благодаря высоким операционным стандартам и активной работе по снижению негативного воздействия на окружающую среду».

Г-н Байдаулетов также отметил: «С момента своего основания авиакомпания «Эйр Астана» не привлекала средства из государственного бюджета, за исключением первоначальных инвестиций. Покупка новых самолетов будет организована авиаперевозчиком самостоятельно, не прибегая к инвестициям со стороны государства или акционеров, за счет собственных средств авиакомпании и финансовых инструментов, доступных на рынке авиационного финансирования».

Мартин Бентротт

Мартин Бентротт отметил, что «модель Boeing 787 отличается уникальными эксплуатационными характеристиками и повышенной экономической эффективностью. Это новейший самолет в мире, коммерческая эксплуатация которого началась в конце 2011 года».

Питер Фостер

Питер Фостер: «Самолеты Boeing 767, оснащенные топливо-сберегательными винглетами, заменят самолеты этого же типа во флоте авиакомпании, находящиеся в операционном лизинге, и постепенно заменят самолеты Boeing 757. Boeing 767, способный осуществлять полеты продолжительностью до 12 часов из Алматы и Астаны, будет осуществлять рейсы по всем имеющимся направлениям авиакомпании без ограничения или технических остановок. В свою очередь, самолеты Boeing 787, предназначенные для полетов продолжительностью более 16 часов, будут не только эксплуатироваться в рамках существующей маршрутной сети, но и позволят рассмотреть возможность выполнения рейсов в США, Австралию и Африку. В целом, приобретение новых самолетов поднимет стандарты экономической эффективности и комфорта авиакомпании на новую высоту».

Церемония подписания.

Мартин Бентротт и Нуржан Байдаулетов.

Мартин Бентротт и Нуржан Байдаулетов

Сердар Гурц и Питер Фостер

Сердар Гурц и Питер Фостер

Далее последовала неофициальная часть, Питер Фостер вручил памятные подарки, Элизабет Миллард получила макет самолета.

Элизабет Миллард

Мартин Бентротт и Сердар Гурц получили в подарок куртки пилотов.





После мероприятия, в еще более неформальной обстановке, можно было попить кофе и совершить виртуальный тур по самолету, что и проделал Nikk.

Николай Устинов

Алексей Щеглов
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Смотря передачу про Авиакатастрофы — причина оных человеческий фактор.

Может на эту сумму обучить персонал, нанять профи по отрасли?
Не секрет? Какого года выпуска приобретаемые авиалайнеры?
+
0
Все новые!
+
0
Радует))) А пилоты? А обслуживание как?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Лучшие проститутки в Петербурге http://spb.otsos.cz/.