Казнет → Укорачиваем ссылки - HOP.KZ

Иногда что-то такое находит на меня и не дает спокойно спать (или заниматься другими делами). На этот раз я не знаю зачем это мне, но знаю почему… Потому, что я начал пользоваться твиттером и понял для чего нужны сервисы, которые укорачивают ссылки. Я раньше этого по честному не замечал. Вчера общаясь с Lemim'ом и родилась идея второго казахстанского сервиса укорачивания ссылок. Первый — murl.kz. Второй — hop.kz
Не смотря на то, что еще не все переведено и не все красивости наведены, сервис работает. При выборе движка, я не стал его наворачивать статистикой и API, выбрал простоту. Поэтому тягаться с bit.ly или murl.kz не собираюсь, впрочем у hop.kz есть преимущество перед последним, сами знаете какое.

HOP.KZ — укорачиваем ссылки, без регистрации, бесплатно!

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С открытием Вас! Думаю многим пригодится данный ресурс.
+
0
Спасибо! Правда на ювижене некоторые товарищи так не считают…
+
0
Там многие не считают ничего.))) Но критиковать любят.
Множится размножается и т.д ))) Так же можно и про РуНэт сказать. Там тоже уйма клонов, просто одни более раскрученные другие нет и всё. Ведь помимо того что создал нужно раскручивать и развивать проект.
А старт-апы всегда хороши, даже если они не удачны зато опыт, а опыт не за какие деньги не купишь.
Вот как — то так.)))
+
0
можно для блондинок, что за корачивание и зачем это нужно? =)
+
0
В микроблогинге, таком как на blogos.kz или твиттере сообщение ограничивается 140 знаками, соответственно длиннющую ссылку некуда ставить, поэтому и используют сервисы коротких ссылок.
+
0
ситуация прояснилась
+
0
прикольно.http://hop.kz/s

а что будет, когда буквы кончатся?
+
0
Они не закончатся :) Потому будут ссылки с 2мя буквами, тремя итп. Можно посчитать количество ссылок при 5 буквах, только лень :)
+
0
клё-во-клёво. теперь дошло
+
0
Как правило укорачивание ссылок используют для более менее приличного вида оных, плюс некоторые сервисы зачастую это микроблоги не пропускают слишком длинные ссылки для публикации. Вот для того что бы привести ссылку в «Божеский вид» и используют такие сервисы.
Вот как-то так.
+
0
спс)
+
0
Хех пока написал. Опередили. А может сделать что бы можно было редактировать и удалять свои посты?
+
0
Я пока в раздумьях по этому поводу…
+
0
Ок. Ждём-с вашего решения.
+
0
Забавно, но нарыл еще один казахстанский сервис коротких ссылок — sec.kz
+
0
update: Сделал перевод на русский. Все красиво, кроме Условий использования, там какая-то фигня с кэшем и кодировкой.
+
0
Относительно фигни. В чем код правите?
+
0
В движке есть админка, в админке настройки сайта, куда условия и забиваются, текст на русском делал в юникод редакторе. Закидываю русский текст, все нормально, а в базе лежит фигня какая-то.
+
0
Починил фигню, случаем кусок кода откусил в одном файлике :)
+
0
Здорово. Поздравляю.
+
0
Тестируем работу hop.kz
По адресу hop.kz/video расположена ссылка на… на видео с 29.5 млн. просмотров на youtube. Ссылка доступна до 31 мая 2010 года, после чего на отключится. Перейти по ней можно только 10 раз, потом она отключится. Пароль для ссылки: video
+
0
Хоть бы кто темку плюсанул…
+
0
Вот уже и яндекс включил хоп в поиск, хотя чего там искать? Сайт из 1й страницы :)
+
0
Логотип стрёмный
+
0
Да там вообще никакой логотип не нужен, это сервис с 1й страничкой, там нечего разглядывать.
+
0
ващпе не роляет в данной ситуации логотип, имхо)))
+
+1
На мой взгляд вполне адекватный логотип.
Сервис по большей степени рассчитан на молодую и «относительно» молодую аудиторию. А для Них это вполне адекватный логотип. Да и не строги же логотип делать для данного сервиса. ))) ИМХО.
+
0
Да, сервис действительно рассчитан на молодую новаторскую аудиторию. И не стоит забывать, что одно из значений слова hop — подпрыгивать (прыжок, перепрыгивать, плясать итп) соответственно и шрифт такой танцующий и прыгающий.
+
0
Если не секрет, с чем связана ссылка на Центр конфиденциальности Google?)
+
0
В связи с тем, что сам сервис информацию не собирает, зато сайты на которые производится перенаправление очень даже могут собирать информацию (кукисы). Соответственно сервис ставит об этом в известность посетителей и предлагает ознакомиться на сайте гугла с возможностью избежать предоставления информации, если возникнет такая необходимость или желание.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.