Казнет → Популярным казахстанским интернет-ресурсам обеспечат бесплатный хостинг

Популярным казахстанским интернет-ресурсам будет обеспечен бесплатный хостинг. Об этом сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев на своем блоге, где поделился планами по развитию Казнета.

«В настоящее время вместе с интернет-сообществом мы пытаемся найти способы, как увеличить число казахстанских ресурсов, а также сделать их более качественными и популярными. По последним данным статистики, среди 50 популярных в стране сайтов, наших, казахстанских, только 11. Это, безусловно, уже неплохо, но мы планируем, что в ближайшее время реализация разработанных нами механизмов для развития Казнета позволит увеличить число наших сайтов в этом списке», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу, 14 мая.

Один из таких механизмов — это государственная поддержка локальных ресурсов, считает министр. «Будем помогать, прежде всего, бесплатным хостингом. Для многих это уже будет ощутимая помощь. Как следствие, у владельцев ресурсов появятся дополнительные средства, которые они смогут направить на улучшение контентной части сайта. Дальше — больше», — отметил глава Минсвязи.

Претендовать на помощь от государства смогут все ресурсы, которые достигли определенного уровня популярности, хотя бы 200-300 посещений в день, подчеркнул глава МСИ. Вкладывать средства в «сырые» проекты министерство считает малоэффективным.

Касательно критериев отбора. Это не должны быть сайты-визитки, корпоративные ресурсы, или те, которые используют нелицензионный контент.

«Мы не хотим плодить «торренты», наша главная цель — способствовать появлению действительно качественных, социально значимых проектов», — сообщил А.Жумагалиев.

На официальном блоге министра также выложен видеоотчет по недавнему совещанию Совета по развитию Казнета.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
-3
раскрыть комментарий
+
0
Ни один торрент-треккер не получит поддержку, так же как и видеохостинги. Одним из условий является соблюдение законодательства РК, а торрент — это нелицензионный контент. Хостер не должен и не будет подписываться бесплатно, он получит за это деньги от государства. Центр Тяжести ничего не получит, так как ему и не надо.
+
-1
Честно говоря не вижу ни одного достойного ресурса в КазНете.
+
0
Я целых два вижу — blogos.kz и night.kz
+
0
Мда, видать посещения в чуть более чем 50 и 100 человек считается сверхзадачей для ресурсов КазНета )))
+
+1
Не знаю насчет сверхзадач, но тот кто пробовал раскрутить ресурсы в казнете для казахстанской аудитории, тот знает, что это не самая простая задача. Конечно торренты и прочие свалки легко находят посетителей, а вот адекватным сайтам сложнее. Если бы я блогос открывал в России, здесь бы уже больше тысячи в день было бы посетителей и несколько тысяч зарегистрированных пользователей. Но сайт ориентирован на Казахстан, поэтому имеем, то что имеем.
+
-1
Так стоит ли напрягаться ради 5-6 тысяч в год? (примерно столько я заплатил за хостинг и домен в КазТеле)
+
0
Стоимость хостинга для blogos.kz порядка 300 долларов в год, для night.kz около 1000 долларов в год. Самое интересное, что для получения господдержки напрягаться не надо, достаточно соответствовать критериям.
+
-1
Очень интересно, откуда такие цифры ))) 10 Гиг — блогос? и 5 Гиг — найт?? При этом найт платит больше, чем блогос??? смешно )))
+
0
Я где-то говорил про 10 гиг и про 5 гиг? Не стоит что-то сочинять и додумывать. мало того, я даже не говорил где расположен хостинг обоих сайтов. Что именно смешно?
+
0
Проверить где хостинг вроде не проблема ))) По ценам — не трудно сопоставить тарифные планы и то, сколько Вы с найтом платите за них.
+
0
У найта индивидуальный тарифный план, причем не в КТ, мало того, вы даже близко понятия не имеете сколько занимает места найт и блогос и какие им требуются ресурсы. Поэтому сравнения совершенно некорректные, пальцем в небо. Предлагаю завершить дискуссию, так как к топику она никакого отношения не имеет.
+
0
найт в host.kz (aka neolabs), я про КТ слова не сказал. тема закрыта.
+
0
Друзья, не подскажите, по какому адресу расположен личный блог Аскара Жумагалиева?
+
0
грязный трюк. Вы же не думаете что кто нибудь искать и выкладывать ссылку.
www.justfuckinggoogleit.com/
+
0
В том-то и дело, что я вроде глянул в гугле и, как ни странно, не нашёл искомое, сейчас попробую ещё раз.
+
0
+
0
Большое спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Перед покупкой хостинга настоятельно советуем этот самый хостинг сначала выбрать и протестировать. . Недавно перевел свои сайты на хостинг от Hostpro и ни разу не жалею о своем выборе провайдера.