Казнет → Минсвязи и информации РК считает, что нельзя допустить исчезновения интернет-ресурса «Центр тяжести» из Казнета

АСТАНА. 17 мая. КАЗИНФОРМ — Министерство связи и информации РК считает, что нельзя допустить исчезновения интернет-ресурса «Центр тяжести» из Казнета.

Министерство озабочено ситуацией, сложившейся вокруг популярного интернет-ресурса «Центр тяжести», говорится в сообщении пресс-службы министерства в понедельник, 17 мая.

Разногласия между владельцами данного ресурса получили общественный резонанс как на самом форуме, так и в онлайновых и офлайновых СМИ. Однако, по мнению министерства, «данные разногласия в первую очередь должны быть разрешены между владельцами в соответствии с договорными отношениями и в рамках законодательства РК касательно ресурса».

Со своей стороны Министерство связи и информации отмечает, что форум «Центр тяжести» — один из пионеров казахстанского сегмента сети Интернет, оказавший положительное влияние на развитие Казнета.

По мнению министра Аскара Жумагалиева, стороны даже во время судебных разбирательств должны сконцентрировать свое внимание на сохранении популярности ресурса, его интерактивных возможностей и востребованного пользователями контента.

В отношении блокировки домена «ct.kz» МСИ отмечает, что она осуществлена в соответствии c определением Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 8 апреля 2010 года. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от решения суда.

В свою очередь, А.Жумагалиев считает, что нельзя допустить исчезновения интернет-ресурса «Центр тяжести» из Казнета.

Для справки:
Новый адрес Центра Тяжести bb.ct.com.kz

Министерство связи и информации образовано из АИС, адрес сайта: bam.gov.kz/main/index.php?lang=russian
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я только ЗА, если эта помойка исчезнет с просторов КазНета )))
+
0
Я только ЗА, если ЦТ вернется на старый домен и все-таки начнет развиваться не только как форум.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.